网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

陈竞:要把提升组织力、增强政治功能作为基层党建的主旋律

时间:2018-03-09 17:57 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

陈竞在衡南县调研农村基层党建工作时强调
要把提升组织力、增强政治功能作为基层党建的主旋律
 

 
  3月8日,市委常委、组织部长陈竞深入衡南县泉湖镇、鸡笼镇,就农村基层党建工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把提升组织力、增强政治功能作为基层党建的主旋律。
 

   陈竞一行实地察看了泉湖镇双口村、鸡笼镇赐山村以及泉湖镇、鸡笼镇的村级综合服务平台建设情况,并分别在镇村召开了座谈会。座谈会上,镇村干部围绕党的十九大精神学习宣传贯彻情况、基层党组织建设情况、村干部待遇保障情况、村级集体经济情况、精准扶贫和扫黑除恶工作开展情况等方面进行了汇报,就基层党组织如何提升组织力、增强政治功能提出了建议。

  陈竞指出,党的十九大报告对新时代党的建设提出了新要求,特别强调党的基层组织要提升组织力、突出政治功能。学习贯彻党的十九大精神,加强新时代基层党组织建设,必须更加突出政治功能,更加突出提升组织力,坚持问题导向,创新方式方法,推动基层党建全面进步、全面过硬。

 

  对于下阶段如何开展农村基层党建工作,陈竞强调,要把政治建设摆在首位,突出政治建设不是空洞的,而是具体的。就是要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通,确保党的方针路线政策和上级的各项部署在基层落地生根。要突出抓实“五化”建设,今年是中组部、省委组织部提出的“基层党建质量提升年”,抓党建必须抓规范抓提升,按照“五化”建设的要求,扎实推进党支部规范化建设,整体提升党建工作质量,要重点抓班子带队伍,抓细、抓实、抓具体,切实打破党组织建设“越到基层越弱、越散、越不规范”的现状。要创造衡阳特色,结合地方特点,加速推进党建工作创新,打造衡阳特色的党建品牌。要在创新组织设置、加强流动党员管理、培养乡土人才等方面,大胆担当实践,为脱贫攻坚、乡村振兴提供组织保障和人才支撑。要落实党建责任,各级党委(党组)书记要始终牢记第一责任人的职责,进一步理清党建工作责任清单、任务清单、问题清单,聚焦推进基层党建重点任务,层层压实责任,抓紧抓实基层党建各项工作,全面提升基层党建工作水平。(文/图  李芝仪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部