网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部召开责任教育、廉政教育、保密教育动员会

时间:2018-03-05 09:31 来源:衡阳党建网 点击:




 
  3月2日上午,市委组织部召开责任教育、廉政教育、保密教育动员会。会上,市委办公室保密技术监管科科长张君啸讲解了保密工作有关知识,驻部纪检组长段海明讲授了一堂廉政教育党课,全体机关干部集中观看了教育片《燃烧的青春——追忆全国优秀组工干部涂红刚》。会议由副部长雷雨时主持,市委常委、组织部长陈竞全程参加学习。


  张君啸详细讲解了国家秘密的概念、定密、保密要害部门部位、涉密人员、涉密载体的管理等相关内容,具体分析了组织工作涉密情况和保密要求,并通过具体事例强调了保密工作的重要性。
 

  段海明围绕党员干部如何谨慎对待 “八小时”外的生活圈、社交圈,重点解读了公车使用、操办婚丧喜庆事宜、正确使用微信朋友圈等几个具体问题。一个个真实具体的案例警示教育着党员干部要把握底线、不踩红线,时刻注意防范筷子、杯子、车子等存在的廉洁风险。


  雷雨时对3月份部机关集中开展的“三项教育”活动提出了三点具体要求。一是思想高度重视。开展“三项教育”,将为下阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。要充分认识本次教育的重大意义,准确把握主要内容,扎扎实实开展各项活动。二是紧密结合实际。要紧密结合思想、工作、生活实际查找问题、寻找差距、整改存在的不足,保证专题组织生活会开出实效。三是坚持以上率下。部务会成员、各党支部书记、各科室负责人要带头开展自学、带头查改问题、带头参与主题活动。(市委组织部办公室、党员教育中心)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部