网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:为建设“五个新衡阳”提供坚强的组织保障和人才支撑

时间:2018-03-01 11:04 来源:掌上衡阳 点击:

  2月28日上午,全市组织部长会议召开。市委书记郑建新在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面,为建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献。

  郑建新指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全面从严治党有效推进,选人用人公道正派,基层党建扎实有力,服务发展主动高效,在党的建设和组织工作方面取得了明显成效。

  郑建新强调,政治建设是党的建设的灵魂和根基,各级各部门要坚持把政治建设摆在首位,广泛凝聚全市党员干部的思想共识和智慧力量。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

  郑建新强调,要坚持组织路线服务政治路线这一根本原则,为推进“五个新衡阳”建设提供坚强的组织保证。要树立鲜明的选人用人导向,围绕经济建设主战场选贤任能,让勤奋工作、埋头苦干的干部有盼头;要全面提升干部执行力,创新增强执行力的体制机制,着力打造具有最强执行力的干部队伍;要统筹推进人才队伍建设,深化人才发展体制机制改革,坚持以事业发展凝聚人才,营造良好的人才工作氛围;要全面提升基层党组织的组织力,强化基层党组织的政治功能,高度重视发挥党支部作用,强化基层组织建设基本保障;要用心用情做好老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  郑建新要求,各级各部门要切实履行管党治党责任,不断加强对组织工作的领导,以严的标准和实的举措推动管党治党责任落地生根。要严格落实党建工作责任制,深化严管与厚爱,充分调动干部积极性,切实加强组织部门自身建设,让组工干部在围绕中心、服务大局中更好地展现担当作为。

  市委常委、市委组织部部长陈竞主持会议并作工作报告。他指出,全市各级组织部门要切实担负起新时代组织工作的职责和使命,突出抓好政治建设,着力建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层党组织建设,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,打造过硬队伍和模范部门,为创新引领开放崛起战略提供人才支撑。

  市领导罗琼出席会议。(记者  文/武孝军)   



衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部