网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

持续打造模范部门和过硬队伍——市委组织部研究部署开展责任教育、廉政教育、保密教育

时间:2018-02-28 17:45 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  2月27日下午,市委组织部召开部务会扩大会议,专题研究部署部机关责任教育、廉政教育、保密教育系列工作。会议决定,今年3月份,在部机关深入开展责任教育、廉政教育、保密教育,为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。市委常委、组织部长陈竞主持会议,并提出了具体要求。  

  据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,切实强化政治建部从严治部,持续打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍,2月26日,省委组织部专门下发通知,要求在全省组织系统开展责任教育、廉政教育、保密教育。市委组织部高度重视,迅速行动,在全省率先作出具体部署。为确保三项教育取得实效,市委组织部安排了8项主题活动,包括组织观看教育片《燃烧的青春—追忆全国优秀组工干部涂红刚》、邀请市纪委领导讲授“党员干部八小时之外的行为准则”主题党课、邀请市保密局专家开展保密知识专题讲座、到市廉政文化雕塑园现场接受警示教育、与部机关干部家属签订“当好廉内助  守住全家福”廉政倡议书等。此次教育坚持问题导向、实效导向,着力防范和化解风险隐患,推动部机关自身建设迈上新台阶。

 

   陈竞强调,在组织部门开展三项教育,非常及时,很有必要,很有针对性。要坚持以上率下。部务会成员和各科室负责人要带头深化思想认识,带头开展学习讨论,带头参与主题活动。要突出真改实改。全体部机关干部要自觉立言立行、立行立改,自觉改进作风、提升形象,把开展教育激发出来的活力转化为干事创业的动力。要强化督促指导。要加强对学习教育过程的指导、督促和检查,及时总结推介经验,大力宣传学习典型,以示范行动凝聚正能量,在全市组织系统营造浓厚的氛围。

  市委组织部部务会成员、各科室负责人参加了会议。大家纷纷表示,要把这次教育当成一次自我完善、自我提高的过程,做到真查真改、立行立改,不断提高组织工作水平,不断提升组工干部形象。(市委组织部办公室   党员教育中心)

   
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部