网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市组织部长会议召开

时间:2018-02-28 17:51 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  2月28日,我市召开全市组织部长会议,认真落实全国、全省组织部长会议精神,总结部署全市组织工作。市委书记郑建新参加会议并作讲话,市委常委、组织部长陈竞作工作报告。


 

  郑建新充分肯定了2017年全市党的建设和组织工作。他指出,过去一年,全市各级组织部门坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,各项工作取得了明显成效。一是全面从严治党有力有效。扎实推进党的十九大、十八届六中全会精神集中轮训及“两学一做”学习教育常态化制度化,良好政治生态正在加速形成。二是选人用人公道正派。干部调整工作各方面反映良好,“三超两乱”专项治理和整改工作受到省委好评。三是基层党建扎实有力。圆满完成村(社区)“两委”换届,基层干部待遇保障大幅度提升,远教站点“四加六代”模式入选全国基层党建创新案例优秀案例。四是服务发展主动高效。党建促脱贫攻坚、对接发展大局引才聚才、援疆等工作有序推进,为建设“五个新衡阳”作出了积极贡献。

  郑建新强调,今年要坚决贯彻党的十九大精神,统筹谋划和扎实推进各项工作,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面。一要坚持把政治建设摆在首位,广泛凝聚全市党员干部的思想共识和智慧力量。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持组织路线服务政治路线,为推进“五个新衡阳”建设提供坚强的组织保证。树立鲜明的选人用人导向,打造具有最强执行力的干部队伍,统筹推进人才队伍建设,全面提升基层党组织的组织力,用心用情做好老干部工作。三要切实履行管党治党责任,不断加强党对组织工作的领导。各级党组织要严格落实党建工作责任制,形成齐抓共管的工作格局。要深化严管与厚爱,充分调动干部的积极性。各级组织部门要加强自身建设,打造模范部门和过硬队伍。
 


 

  陈竞对2017年全市组织工作进行了简要客观的总结,并对今年的组织工作任务作了全面部署。他指出,全市各级组织部门要牢牢坚持全面从严治党,切实强化担当作为,重点抓好六项工作。一是突出抓好政治建设。保证全党服从中央,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格党内政治生活,形成正气充盈的政治生态。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。以县处级以上领导干部为重点,组织开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育。三是以事业发展为鲜明导向,建设高素质专业化干部队伍。认真落实好干部标准,突出政治标准选人用人。提高因事择人水平,探索专业化干部的选拔办法。加强对年轻干部的培养,重点在全市培养和使用一批“80后”处级干部、“90后”科级干部。四是坚持严管与厚爱相结合,充分激发干部队伍活力。突出加强对一把手和重点部门、关键岗位干部的监督,抓好全面从严治党系列制度措施的落实。认真执行公务员职务与职级并行、带薪休假等激励关怀制度,营造积极的干事创业氛围。五是以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设。扎实推进党支部“五化”建设,用一年左右的时间创建1000个示范党支部。出台从严管理村干部实施办法,大力推进“净村”行动。启动实施“三万二千”聚才计划,持续抓好党建促脱贫攻坚。加强基本阵地建设,建成152个农村综合服务平台。六是推行人才新政,为创新引领开放崛起战略提供人才支撑。出台《关于深化人才发展体制机制改革  加快推进“五个新衡阳”建设的实施意见》,实施创新创业人才团队支持计划、紧缺人才引进行动等重点人才工程,形成人才集聚高地。

  陈竞强调,推进新时代党的建设,组工干部重任在肩。全市各级组织部门要强化政治建部从严治部,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实加强全省各级组织部门部务会自身建设和组工干部队伍建设的意见,认真组织开展责任教育、廉政教育、保密教育,在持续打造模范部门和过硬队伍上迈出新的步伐。(市委组织部办公室     党员教育中心)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部