网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:巩固作风建设良好成效,打造全市最强执行力机关

时间:2018-02-28 16:31 来源:掌上衡阳 点击:

  2月26日下午,市委书记郑建新以一名普通党员身份,参加市委办直属机关党委一支部2017年度组织生活会。他强调,要继续巩固作风建设良好成效,在思想上划出红线,在行动上明确界限,乘势而上、脚踏实地、奋勇争先,为建设“五个新衡阳”和省域副中心城市作出新的更大贡献。

  为高标准、高质量开好支部年度组织生活会,市委办直属机关党委一支部会前严格按照省委、市委的要求,提前谋划部署,精心组织学习,深入谈心谈话,深刻对照检查。会上,通报了支部工作情况,党员对照检查并互相开展批评。会议主题鲜明、准备充分、发言实在、批评有辣味,达到了交流思想、增进团结、融洽感情的效果。

  听取大家发言后,郑建新充分肯定了市委办直属机关党委一支部工作成绩和会议成效。他指出,今年是全市的“支部建设年”,一个支部一堡垒,一名党员一旗帜,全市要看市委办,一支部要为市委办树立标杆,争创模范支部、先进支部,打造全市机关最强执行力的党支部。要把讲政治作为第一标准,讲政治要体现在对党忠诚、对人民忠诚上,体现在思想、工作和行动上,融入到一言一行、一文一事中,时刻与党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为市委领导当好参谋把好关,敢于旗帜鲜明同庸俗之气、不正之风作斗争。要把树情怀作为第一境界,涵养家国情怀,培育大格局,牢固树立以人民为中心的思想,做敢于担当、为人厚道、思想睿智的人,为建设“五个新衡阳”贡献聪明才智。要把爱学习作为第一追求,做到手勤、脑勤、眼勤,养成广泛阅读习惯,拓展知识深度和广度,做一个懂综合、懂经济、懂管理的多面手;要大兴调查研究之风,善于探索和思考,着力提升主动学习、发现问题、解决问题的能力,切实增强参谋服务水平。

  郑建新强调,要把抓执行作为第一要务,引领全市上下令行禁止、立说立行,让市委的决策议而有决、掷地有声,看准的事情、布置的任务,就要不观望、不迟疑、不等待,一抓到底、坚决兑现;要发扬“马上就办”“闻风而动”“盯住不放”的精神,以真抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保事事有着落、件件有回音。要把求精细作为第一要求,无论办文办会办事,都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,对每个环节和步骤都要仔细揣摩、反复研究,做到忙而有序。要把讲奉献作为第一品质,以苦为荣、以苦为乐,互相关心、互相补台,甘居幕后、不计名利,在奋斗中提升自己、感受幸福。(记者 文/武孝军 图/彭斌)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部