网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:扛牢网络安全和信息化工作的政治责任

时间:2018-02-28 16:22 来源:掌上衡阳 点击:


 
  2月27日晚,市委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长郑建新主持会议并讲话,市委副书记、代市长邓群策出席会议。
 
  会议传达了习近平网络强国战略思想和中央、省委网络安全和信息化领导小组会议精神,研究了我市网络安全和信息化重点工作。
 

 
  听取相关情况汇报后,郑建新指出,网络安全和信息化工作是维护国家安全的重要保障,是保持社会稳定的重要基础,是服务经济社会的重要力量。全市各级各部门要提高政治站位,坚定政治立场,坚决扛牢网络安全和信息化工作的政治责任。要坚持正面宣传,善于倾听民意,敢于正面发声,强化正面引导,壮大主流舆论,加强网上社会主义核心价值观宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,特别是要全力做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的网上宣传,引导干部群众进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚持依法管网、依法治网、依法办网,守住互联网“七条底线”,确保网络在法治轨道上健康运行;要认真做好网络突发性舆情事件的应急预案,提高应急处突能力;要加大专项整治力度,深入开展打击网络谣言和有害信息专项整治行动,确保网络空间风清气正。
 
  郑建新强调,做好网络安全和信息化工作事关国家安全稳定,事关经济社会发展,事关人民群众切身利益。要坚决维护网络意识形态安全,大力弘扬网络正能量,切实提高网络安全保障能力,加快推动信息化发展,为加快建设“五个新衡阳”提供强有力的网络安全保障和信息化支撑。
 
  邓群策要求,网信战线要保持绝对忠诚的政治本色,强化守土有责的政治担当,践行引领导向的政治使命,认识再提升,措施再加强,责任再压实,不断强化工作力度,切实维护网络安全。
 
  市领导刘丽华、邓柯、王信民、胡志文参加会议。衡阳日报2月28日讯(记者 武孝军)   
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部