网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

2018南岳区“春风行动”中流动着一抹“志愿红”

时间:2018-02-27 08:47 来源:红星云 点击:

  春风拂面来,服务暖心怀。今天上午,南岳区2018年以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题的“春风行动”系列就业服务活动暨就业扶贫劳务协作专场招聘会在区四牌楼广场举行,为此次招聘会“保驾护航”的红色党员志愿者获赞无数。

  此次招聘会不仅为50多家用工企业和上千名求职者搭建了一个对接交流的平台,更为求职者提供了就业创业政策、劳动维权指导、社会保障政策、务工常识等咨询服务。

  记者在招聘会现场看到,前来应聘的求职者挤满了各个招聘点,在人海中,一群身着红马甲、佩戴党徽、面带微笑的党员志愿者,尤为惹人注目。他们在求职现场、政策咨询台忙前忙后,为前来参加招聘会的企业和求职者提供咨询、引导、资料发放、政策讲解、问题解答、奖品发放等服务。前来应聘的刘先生告诉记者:“看到这些党员志愿者忙前忙后,感到很温暖,很亲切,消除了我刚来时的胆怯心理。”

  “能够为前来咨询、应聘的人们提供一些服务,我感到很开心。”党员志愿者陈熠峰说。此次招聘会上,党员志愿者共计发放宣传资料1300多份,接受现场咨询400余次,发放奖品1000多份。现场群众也纷纷为志愿者的热情贴心服务点赞。

  据悉,2018年春节以来,南岳区党员志愿者在重要景点设立志愿服务点,通过“党建+旅游”载体,以饱满的精神状态向广大市民和游客展示了南岳良好形象。接下来,南岳区将继续以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,积极打造党员志愿服务新载体,策划开展政策宣传、便民利民、送温暖送关怀等一系列志愿者服务活动,用实际行动展示“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行全心全意为人民服务的宗旨。(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 文兰 王丽纯)

 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部