网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

陈竞:用党内先进政治文化涵养良好政治生态

时间:2018-02-27 08:33 来源:红星云 点击:

  编者按:党的十九大鲜明提出“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”“发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态”。日前召开的全省组织部长会议研究部署了2018年工作任务,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,以强烈的政治意识抓政治建设。各市州的组织部长们畅谈了想法。
 
衡阳市委常委、组织部部长陈竞:
 用党内先进政治文化涵养良好政治生态

 
  一要用先进的思想教育塑造党内政治文化。贯穿“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”这条主线,凸显信仰文化、组织文化、实践文化特征,大力倡导忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,坚决破除特权意识、官僚习气、家长心态、圈子文化、好人主义、厚黑心理、潜规则思维,让先进纯洁的党内政治文化内化为党员干部的血脉和基因,真正产生不可逆转的持久影响力。

  二要用良好的用人导向引领党内政治文化。用人导向对党内政治文化建设具有风向标作用。要坚持党管干部原则,认真贯彻落实好干部标准,大力提拔使用党和人民需要的好干部,高度警惕、坚决防止“带病提拔”,力阻沾染官场劣习的干部得到重用,防止出现逆淘汰,在广大党员干部中形成相信组织、依靠组织、对组织负责的高度心理认同感。

  三要用严格的管党治党措施纯洁党内政治文化。建设党内政治文化,实现以文化人,必须激浊扬清、扶正祛邪、严管严治。要严格尊崇执行新修改的党章和各项党内政策法规、组织人事纪律。对班子建设以及巡视、审计、专项检查中发现的问题,该提醒的提醒、该约谈的约谈、该问责的问责,通过紧抓、常抓抓出习惯,形成自觉管、从严治的政治文化氛围。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部