网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:努力营造便捷的居住和工作环境,不断满足群众对美好生活的需求

时间:2018-02-26 11:23 来源:掌上衡阳 点击:

微信图片_20180226082747.jpg

  2月23日下午,市委书记郑建新赴蒸湘区和市政务服务中心,调研社区和新农村建设、政务服务工作。他强调,要努力营造便捷的居住和工作环境,不断满足群众对美好生活的需求,提升群众的幸福感和获得感。

  郑建新首先走进蒸湘区联合街道洪家湾社区,仔细察看了社区各项便民服务设施,详细询问社区工作开展和社区工作者待遇等情况。得知经过“两化两体系”建设,社区功能室齐全,能较好地满足服务居民需求时,他要求社区干部要主动服务群众,积极帮助群众解决困难。在社区“青年之家”“先锋家园”“未成年心理辅导站”等工作园地,他希望社区充分发挥党员、团员、志愿者等各方面的作用,为居民生活创造便利条件。在察看建设情况时,他要求进一步加大对社区的投入,以打造社区“三清三建”升级版为抓手,建设智慧社区、平安社区。

微信图片_20180226082034_meitu_2.jpg

  在市政务服务中心,郑建新察看了各个窗口办事情况。他强调,要按照“两集中、两整合、两公开”的要求,提质提速政务服务,让群众办事更便捷、更高效,营造良好的营商环境。要进一步深化行政审批制度改革,精简审批项目,优化审批流程,提高审批效率;要开展网上服务,让信息多跑路,让群众少跑腿,方便群众办事;要加强窗口工作人员管理,服务要热情,信息要公开,手续要简便,办事要廉洁。

  来到蒸湘区雨母山镇,郑建新察看了幸福村千亩鱼塘生产基地、市佳合生态农业合作社建设情况。他指出,要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,加快推进新农村建设。要大力培育农民专业合作组织,带动农村产业发展,拓宽农民增收渠道;要进一步加强农村环境整治,全面治理农村垃圾、污水,保护生态环境,让农村天更蓝、水更清、空气更清新,为发展全域旅游奠定基础;要加强农村基础设施建设,做好农村道路、电网、通讯等提质改造工作,让群众生活更便利、出行更快捷。

  市领导刘丽华、陈竞、杨龙金参加调研。(记者 文/武孝军 图/罗盟)   

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部