网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新主持召开市委常委会议,会议指出全力谋划推动今年各项工作

时间:2018-02-24 10:03 来源:掌上衡阳 点击:

  2月23日上午,市委书记郑建新主持召开市委常委会议,安排部署新春各项工作,传达学习了全国、全省组织部长会议精神及研究我市贯彻落实意见,听取了政法综治工作情况汇报。

  会议指出,2017年全市各项事业取得了可喜成绩。刚刚过去的春节长假期间,衡阳年味喜庆浓郁,假日旅游火热有序,社会大局平安稳定,文明过节蔚然成风,节日风气廉洁清爽。2018年,全市上下要抓准重点,全力谋划和推动今年经济社会发展各项工作,突出产业项目建设、最美城市建设、打赢“三大攻坚战”、维护社会稳定等重点工作;要抓实基础,落实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,全力营造健康向上的政治文化和正气充盈的政治生态;要抓住关键,努力增强干事创业执行力,大兴调查研究之风,促进各项工作扎实有效开展。当前,要加紧帮助企业复工复产、做好农业春耕备耕、完成去年各项工作扫尾,抓紧筹备即将召开的市十五届人大四次会议,确保实现“开门红”。

  会议要求,组织部门要全面落实新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,找准组织工作的着力点,通过抓好班子建设、干部选任、干部教育培训、党建促脱贫攻坚等工作,更好地发挥组织工作的作风保证、力量凝聚和人才支撑作用。要扎实抓好基层基础工作,加强组织部门自身建设,把组工干部队伍打造成为“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的过硬队伍。

  会议强调,要牢牢把握新时代政法工作正确方向,确保政法机关这个“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。全市政法机关要切实维护衡阳大局和谐稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,切实增强全市人民群众的幸福感和安全感。各级党委、政府要全力加强和支持政法工作,坚持严管厚爱、严字当头,不断提升政法工作队伍正规化、专业化、职业化水平,努力锻造一支新时代政治过硬、本领高强的政法铁军。

  会议还研究了其他事项。

  市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼参加会议。市领导胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明,市人民检察院检察长刘孙承,市领导刘运定、胡水龙、唐文峰,市委党校常务副校长尹同君分别列席相关议程。(记者  武孝军)   

 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部