网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新对全市党的建设和组织工作提出新要求

时间:2018-02-24 10:03 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  2月23日上午,市委书记郑建新主持召开市委常委会议。会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神,听取了全市组织工作情况汇报及贯彻落实建议。会上,郑建新对2017年全市组织工作给予了充分肯定,并就今年全市党的建设和组织工作提出新要求。

  郑建新指出,2017年,全市组织部门在推进全面从严治党、选干部配班子、抓党建促扶贫、抓基层打基础等方面做了大量工作,取得了良好成绩。村(社区)“两委”换届经验在全省推介,远教站点“四加六代”模式入选全国基层党建创新案例优秀案例,各项工作有力有序有效。

  郑建新强调,做好今年全市党的建设和组织工作,关键要从四个方面着力。一要全面落实新时代党的建设总要求。组织部门是代表党委抓政治建设和政权建设的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚决落实“党要管党、从严治党”要求,从严监督管理干部,不断深化制度建设,把强化党的领导落实到组织工作各个领域和方面。二要围绕中心、服务大局,找准组织工作的着力点。各级组织部门要准确把握中央、省、市对当前及今后一段时期改革、发展、稳定作出的重大决策部署,切实找准组织工作服务中心大局的着力点,通过抓好班子建设、干部选任、干部教育培训、基层组织建设、党建促脱贫攻坚、人才队伍建设等工作,抓紧出台深化人才发展体制机制的改革意见,更好地发挥组织工作的作风保证、力量凝聚和人才支撑作用,努力为发展大局多作贡献。三要扎实抓好基层基础工作。按照“基层党建质量提升年”的要求,以党支部“五化”建设为统揽,统筹推进农村、城市、国企、“两新”组织和机关事业单位党建工作,落实好党的组织生活制度,不断提升基层党组织的组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要加强组织部门自身建设。面对当前繁重的工作任务,要更注重加强组织部门和组工干部队伍自身建设,坚持政治立部、从严治部,把各级组织部门打造成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,把组工干部队伍打造成为“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的过硬队伍,推动全市组织工作展现新气象、实现新作为。(市委组织部办公室)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部