网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:把党和政府的温暖送给塔山群众,把困难职工的冷暖时刻记在心头

时间:2018-02-13 10:27 来源:掌上衡阳客户端 点击:


 
  2月12日,市委书记郑建新赴常宁市塔山瑶族乡及富士康衡阳科技园,调研产业发展工作,走访慰问困难群众和企业职工。他强调,各级各部门要把党和政府的温暖送给塔山群众,把困难职工的冷暖时刻记在心头,积极帮助群众解决生产生活中的各类困难,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

  郑建新先后走进贫困农户塔山瑶族乡狮园村盘小红、西江村赵金妹和盘七生的家里,详细了解每户贫困状况、下阶段打算等情况,鼓励他们增强生活的信心,悉心培养好下一代,让孩子将来成为对国家、对社会的有用之材,彻底改变家里贫困落后面貌。他强调,脱贫攻坚已进入决胜阶段,全市各级各部门要把责任扛在肩上、把工作抓在手中,千方百计帮助群众摆脱困境。实物、金钱帮扶对于脱贫攻坚固然重要,可以解决困难群众一时所急,但是,从长远来说,发展产业才是根本出路,贫困群众才能就近就业,才能真正实现从“输血”向“造血”的转变。困难群众要克服等、靠、要的思想,勤奋向上,努力工作,以自己辛勤的汗水换取美好的生活。


 
  郑建新来到塔山瑶族乡敬老院,看望住在这里的老人。他察看了敬老院的工作台账、食堂食品储备、老人居住的房间,要求工作人员增强工作责任心,把老人生活照顾周到、细致,让老人老有所养、老有所乐。在娱乐室,老人围坐炉旁烤火、吹拉弹唱,热烈交谈着。郑建新走上前,与老人亲切交流,叮嘱老人注意防火、通风,防止发生火灾和煤气中毒事故。

  郑建新还察看了狮园村天堂山登山入口、综合服务平台、天堂塔山合作社和西江天堂瑶寨。他指出,塔山瑶族乡要多形式发展农村产业,多渠道增加群众收入,加强环境保护,建设美丽瑶乡。茶叶产业要打造品牌,养殖业要注重特色,旅游业要加强景区景点建设,林业要加强森林防火。要建立电商平台,推介农产品和旅游产品,通过线上线下营销,提升产品知名度和美誉度,扩大就业。要增强群众防灾减灾避灾意识,开展农业保险,减轻灾害损失。

  2017年衡阳富士康实现营业收入128.6亿元,纳税1.86亿元,进出口总额占全市的80%。2018年,富士康就进一步扩大在衡阳的规模。郑建新感谢富士康为衡阳经济社会所作的贡献。他认为,因为有富士康等一批优秀企业在衡阳发展,衡阳同样可以生产“高大上”的产品,实现与世界接轨的目标。

  郑建新指出,衡阳营商环境越来越好,将有更多企业青睐衡阳、扎根衡阳。富士康积极营造自己的小环境,员工工作、生活舒适,工作热情高涨,为全市企业做出了示范。全市各企业工会要充分发挥作用,维护职工的合法权益,监督企业生产,反映职工诉求,关心职工生活,关爱困难职工,构建和谐劳资关系,为企业做大做强凝心聚力。

  郑建新还慰问了困难职工谭小春和邓秋香,希望她们保持乐观向上的生活态度,努力工作,培养好小孩,在各方面的帮助下尽快走出困境。

  市领导杨龙金参加调研和慰问。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部