网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:全力做好老干部工作,发挥老干部的独特优势

时间:2018-02-12 10:53 来源:掌上衡阳 点击:

微信图片_20180212075810_副本.jpg

2月11日下午,全市老干部迎春座谈会举行,市委书记郑建新代表市委、市人大、市政府、市政协、衡阳警备区,向全市老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,向全市广大老干部及家属致以新春的祝福和美好的祝愿。市委副书记、市政府党组书记邓群策通报了2017年全市经济社会发展情况。

2017年,全市地区生产总值突破3000亿元,达3132.48亿元,同比增长8.5%;固定资产投资增长14.6%;社会消费品零售总额增长10.7%;财政总收入税占比、地方收入税占比分别提高13.6个、12.9个百分点;108家入库税收过1000万元的企业实现税收翻番,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。

微信图片_20180212075814_副本.jpg

郑建新指出,信心比黄金更重要。衡阳历史以来就是全省第二大城市,近年来,市委、市政府坚持问题导向,不回避矛盾,致力于解决问题,大兴调查研究之风,全力打造省域副中心城市,重拾历史荣光。今年,市委、市政府将着力补齐工业经济、旅游经济、县域经济三块短板,着力打好脱贫攻坚、防范重大风险、污染治理三大攻坚战,着力推进班子执行力建设,着力推进精神文明建设。希望老干部一如既往地支持市委、市政府的工作,积极为衡阳经济社会发展发挥余热、贡献聪明才智。

郑建新强调,要全力做好老干部工作,更好地发挥老干部的独特优势。要以一颗敬重之心,始终铭记、衷心感谢老干部为衡阳发展所作的巨大贡献,跑好自己手中的这一棒,努力为衡阳谋发展、为衡阳人民谋福祉;要以一颗诚挚之心,热切期盼、真情邀请各位老干部继续为衡阳的发展献计出力,在化解社会矛盾、维护社会稳定、弘扬传统文化、关心青少年健康发展等方面多做贡献;要以一颗反哺之心,优先保障、全面落实老干部的政治生活待遇,更好地满足老同志对美好生活的期待,为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件。

微信图片_20180212075818_副本.jpg

邓群策指出,衡阳取得的所有成绩,都离不开历届市委、市政府传承接续、久久为功,一任接着一任干。可以说,没有老领导当年的第一锹、第一路、第一步、第一例,就没有衡阳今天的辉煌,各位老领导用汗水和心血换来的成果,已经深深镌刻在衡州的大地上、融入在雁城的血液中、烙印在老百姓的心坎里。

部分老干部在会上发言,充分肯定了市委、市政府的工作,希望全市各级及广大群众倍加珍惜来之不易的大好局面,希望新一届市委、市政府班子握好“接力棒”,跑好新一程,带领全市人民加快建设“五个新衡阳”。

市领导廖炎秋、段志刚、陈竞、廖健,老领导陈伯槐、钟名智、单保重、谢宏治等参加会议。(记者 文/武孝军 图/彭斌)    

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部