网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市十五届人大四次会议将于2月26日召开

时间:2018-02-12 10:54 来源:掌上衡阳 点击:

2月9日下午,市委书记郑建新主持召开市委常委会议,专题研究市十五届人大四次会议相关筹备工作。市委副书记、市政府党组书记邓群策出席会议。

会议听取了衡阳市第十五届人民代表大会第四次会议有关筹备情况的汇报,原则同意于2018年2月26日召开市十五届人大四次会议。

会议指出,市十五届人大四次会议是在全国“两会”召开之前、我市党政主要领导调整之后召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,全市上下务必统一思想、高度重视,切实增强开好这次会议的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要精心组织会议。市人大常委会要切实加强对会议的组织领导,提早谋划各项筹备工作。各相关单位要树立全局意识,加强沟通配合,认真抓好各个环节的工作,为会议顺利召开做好充分准备。要严格执行中央和省委、市委有关作风建设规定,切实改进会风,提高会议效率。

会议要求,要依法搞好选举。市人大常委会和市委组织部要严格按照选举法的规定,科学制定选举办法,严格选举程序,周密组织实施,确保选举工作依法依规进行。市纪委要加强会风会纪监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实“九个严禁、九个一律”纪律要求,确保会议风清气正、圆满成功。

会议还研究了其他事项。

市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。(记者  陈润)    

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部