网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

第二期全市组工干部业务培训班开班

时间:2018-02-06 17:24 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


  2月6日上午,第二期全市组工干部业务培训班在市委党校开班。市直各单位组干人事科长及市委组织部部分干部共119人参加了培训,市委常委、市委组织部部长陈竞出席开班式,并围绕“做新时代合格的组织人事干部”作了动员讲话。
 

 
  陈竞指出,组织人事工作历来都与党的前途命运和事业发展紧密相连,走好新时代的长征路,组织人事干部责任重大。要着重从六个方面锤炼自身,努力做新时代合格的组织人事干部。一是锤炼过硬的政治品格。要带头讲政治,对党绝对忠诚,并始终把纪律和规矩挺在前面。二是涵养宽广的视野格局。要有宏观全局视野,勇于跳出组织工作看组织工作;有“一盘棋”的思想,善于跳出部门看组织工作;有五湖四海的理念,能够跳出“小我”看组织工作。三是锻造扎实的专业能力。要不断提升精通业务、知人善任、团结凝聚、迁移转化等四种能力。四是保持应有的职业操守。组工干部必须做到公道正派、严守规矩、洁身自好。五是展现良好的作风状态。要克服“船到码头车到站”的“老者”心态,始终保持积极干事的工作热情;克服“管他冬夏与春秋”的“看客”心态,始终保持主动作为的担当意识;克服“为谁辛苦为谁忙”的“纠结”心态,始终保持甘为人梯的奉献精神。六是追求一流的工作业绩。要坚持正确的工作方法,把握好工作的着力点,以钉钉子的精神抓落实。

  据悉,为适应新时代组织工作创新发展的需要,全面提升全市组工干部业务素养,市委组织部精心谋划、周密组织,计划在两年内举办四期业务培训班,将全市690名组工干部轮训一遍。2017年6月已圆满举办第一期培训班,培训165人。今年4月、9月,将继续举办第三期和第四期培训班。此次为第二期培训班,主体课程分为理论学习、业务辅导、廉政教育、主题研讨、学员交流五大类,内容涵盖党的十九大精神解读、新形势下干部选任、干部监督、干部教育、机关党建及人才工作等方面。(市委组织部办公室、党员教育中心)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部