网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

郑建新:打好防范风险攻坚战,全力做好南岳安保工作

时间:2018-02-06 11:48 来源:掌上衡阳 点击:

  2月2日下午,市委书记、市长郑建新深入南岳区,专题调度景区公共安全工作。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强调查研究,打好防范风险攻坚战,全力做好南岳安保工作。

  从南岳衡山牌坊到庙前广场,郑建新详细了解了东西南街改造、大庙及周边春节安保设施建设情况,现场部署安排2018年春节期间南岳交通安保警力。在游客服务中心、监控指挥中心、换乘中心等地,郑建新仔细询问监控的布局、信息的发布、指令的传达等情况,他要求要确保监控、通讯、广播等系统全覆盖,加强引导服务,做好人员分流工作,防止发生踩踏事故。

  在随后召开的座谈会上,听取相关情况汇报后,郑建新指出,人民群众的生命安全是各级党委政府的最大责任,全市各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,落实责任,高度重视南岳安保工作,确保人民群众生命安全。要认真总结历年来南岳安保工作经验,善用“拿来主义”,吸取各部门预案长处,进一步完善安保方案;要进一步完善安防设施,对高清监控系统、全城广播系统、对讲通信系统、灯光照明系统、人流分割系统、车流人流计量系统等公共安全设施进行全面检查,确保全面覆盖到位、不留死角;要科学布置警力,加强信息收集,加快案件侦破,全力做好应急处置工作。

  郑建新强调,南岳景区公共安全工作要靠干部更要靠群众。各级各部门要明确任务,责任到人,使每项工作都有人抓、有人管;要广泛开展公共安全宣传,增强大家的公共安全意识;要准确定位安保工作,科学谋划,精细管理,体现民本情怀、人文关怀,在确保安全的前提下凸显南岳旅游的文化,让游客拥有更多的获得感、安全感、幸福感;要合力做好警力配备、交通组织、专业车辆、电力、消防、医疗救助、通信等保障工作,共同擦亮南岳旅游名片,舞活全市全域旅游的龙头。

  省公安厅副厅长谭和平,市领导邓柯、胡志文参加调度。(记者  武孝军)   

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部