网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

年轻干部要善于学习

时间:2018-02-05 16:29 来源:衡阳总工会 点击:

  十九大报告提出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党。学习是伴随干部工作生活的一个永恒主题,也是创新工作的源泉动力。作为年轻干部,必须树立终身学习的理念,认真学习长知识,学用结合求提高。

  一要勤学固本。要想把工作做深做细,做到让组织放心、群众满意,必须把学习变成一种自觉行为,想办法从繁杂的事务工作中解脱出来,积极利用空闲时间学习各种知识,坚持向书本学、向实践学、向身边同志学,做到“选其精、解其言、知其意、明其理”。

  二要博学增才。要常学博学,去粗取精,为我所用,深入学习党的基本理论、基本政策、党纪党规,针对自身更要与时俱进地学习与工作相关的知识,增强学习的系统性,更加全面地学习和钻研业务知识。

  三要善学兴业。注重学习的效果,坚持以学促用、以用促学、活学活用、学用结合,善于把学习到的新理论、新知识、新本领融入到具体实践中去,用科学发展新理念指明工作方向、落实工作措施、破解工作难题。(作者    刘晓彤
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部