网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

石鼓区“五团齐下” 迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮

时间:2018-02-02 10:57 来源:石鼓区委办 点击:

  党的十九大召开以来,石鼓区在抓好党政机关、事业单位宣传学习贯彻十九大精神的同时,着重针对基层的学习宣传工作综合施策、多措并举、创新载体,形成了“‘五团齐下’迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

  组织“领导团”,率先垂范讲

  全体区级领导和乡街、区直部门负责人组成领导干部宣传团,按照“六进”要求,结合分工管线和行业领域实际,全部深入联点单位传达学习党的十九大精神,并指导各单位的学习宣传贯彻工作。10月30日至11月3日期间,区委主要领导分别赴松木村、长青社区、青山街道、都司街小学、万居市场等基层单位,开展传达学习座谈讲座活动5场次,带动各级领导干部举行宣传宣讲活动130多场次,覆盖全区46个村(社区)、57个企业、15所学校党组织。

  组织“专家团”,解疑释惑剖

  邀请省市理论专家为顾问,选派区内理论骨干,组成专家学者宣传团,在集中培训后深入各基层单位,着重宣讲中国特色社会主义新时代的新理论、新论断、新形式、新要求、新举措,切实为基层党员干部解疑释惑、凝神聚力。截至目前,“专家团”主动深入基层单位开展讲座27场次,受邀参加辅导报告、竞赛讲评、宣传指导等活动80多场次,在网站、微信、手机报等平台刊发收集转载撰写的理论文章600多篇,并指导单位制做标语、海报、视频等宣传资料150多家。

  组织“文艺团”,举办活动宣

  设立区的十九大精神文艺宣传队,各乡街、村(社区)、教文体系统和文艺团体也都成立相应的小分队,形成既庞大又强大的文艺宣传团。以“广场旬旬演”“社区周周乐”“送戏下乡”等文化品牌为平台,通过歌曲、舞蹈、小品、书画、演讲、朗诵、知识抢答等群众喜闻乐见的形式,促进十九大精神深入人心、扎根民心。累计举办大小文艺活动82场次,现场发放宣传资料16000多份,受教群众21000多人次。

  组织“退休团”,开设课堂传

  充分发挥退休党员干部业余时间多、表达能力强、参与热情高的优势,组成退休志愿团,在各村(社区)活动中心、中小学校开设先锋课堂、老年课堂、红色课堂,每周二、四、六固定开课宣讲十九大精神。目前已开课70多堂,生动讲解党的发展历程、优良传统,深入宣传改革开放的伟大成就、世界瞩目的中国梦等内容,社会反响良好。

  组织“巧嘴团”,随时随地聊

  以村(社区)为单位,组织本地懂政策、能说会道、善讲“百姓话”的“草根专家”“布衣秀才”,组成巧嘴宣传团,由区委宣传部的统一培训,并提供一定的经费补助。近日来,这些“巧嘴团”三三两两活跃于田间地头、院子小区、公园广场,以拉家常、侃大山的形式,向广大人民群众宣传十九大精神,起到了“润物细无声”的良好效果。(中共石鼓区委办公室)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部