网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:市委常委班子要成为引领全市发展强有力的“领头雁”

时间:2018-02-02 10:13 来源:掌上衡阳 点击:

  2月1日上午,市委常委班子召开2017年度民主生活会。省人大常委会副主任、衡阳市委书记周农主持会议并作总结讲话。他要求,市委常委会和全体常委会成员要以本次民主生活会为起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实加强常委班子建设和作风建设,真正做到“五个过硬”,成为引领全市发展强有力的“领头雁”。市委副书记、市长郑建新参加会议,省委组织部副巡视员樊凤鸣到会指导。

  周农首先通报了民主生活会会前准备情况和市委常委班子2016年度民主生活会有关问题的整改落实情况,并代表市委常委班子作对照检查发言。随后,市委常委班子成员分别作对照检查,按照中央和省委的要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真开展批评与自我批评,并对其他班子成员提出批评意见。

  周农在总结讲话中要求,市委常委会和常委同志要以本次民主生活会为起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实加强常委班子建设和作风建设。要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想。要带头转变作风,推动全市党风政风民风持续好转。要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。要加强常委班子自身建设,真正做到“五个过硬”。

  樊凤鸣表示,此次民主生活会全面落实了中央和省委的要求,开出了质量,开出了好效果,主要特点有:领导带头示范,会议准备认真充分,对照检查诚恳深刻,开展批评动真碰硬,整改措施比较全面。希望衡阳本着认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻党的十九大各项精神和部署的要求,继续深入学习贯彻党的十九大精神,继续保持衡阳良好的政治生态,继续抓好经济社会发展,坚持对干部严管与关爱相结合,继续加强党风廉政建设,继续用好民主生活会这个“武器”,推动衡阳各项事业更好地发展。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼参加会议。(记者  陈润)  

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部