网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

不忘初心、牢记使命,握紧“接力棒”,跑好“新一程”

时间:2018-02-02 09:27 来源:掌上衡阳 点击:

微信图片_20180201164743.jpg

微信图片_20180201172115.jpg  2月1日下午,我市召开全市领导干部大会。省委组织部副部长蔡建和代表省委宣读了省委关于衡阳市委主要领导同志调整的决定:周农同志不再担任衡阳市委书记,提名免去市人大常委会主任职务。郑建新同志任衡阳市委书记,提名免去衡阳市人民政府市长职务。省人大常委会副主任周农主持会议并讲话,市委书记、市长郑建新出席会议并讲话。

  蔡建和指出,省委此次关于衡阳市委主要领导同志调整的决定,着眼于全省工作大局,着眼于衡阳班子建设实际,是经过反复酝酿、通盘考虑、认真研究后作出的。近年来,以周农同志为班长的衡阳市委在省委、省政府的正确领导下,团结带领衡阳各级领导班子和广大干部群众,坚持全面从严治党与推动经济发展“两手抓”“两促进”,着力建设“五个新衡阳”,各项工作呈现出快速发展的良好态势。衡阳全市各级领导干部要树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,正确理解、坚决拥护省委决定,把思想行动统一到省委决定上来,把智慧力量凝聚到干事创业上来。特别是市级领导班子要坚决维护发展大局,切实加强团结协作,形成干事创业强大合力。

 

微信图片_20180201170834.jpg

▲周农

  周农说,时光飞逝,两年弹指一挥间。仍清晰记得来衡阳报到时,向全市干部群众庄严承诺:愿做一只衡阳雁阵的领头雁,与全市干部群众一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为800万衡阳百姓谋福祉,奋力开创衡阳发展新局面。在衡阳的600多个日日夜夜,我须臾不敢放松,片刻不敢懈怠。自上任那刻起,就抱定“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的决心,与同志们团结一心、戮力同行,为衡阳的建设和发展倾注了满腔心血,使出了浑身力量。

  周农一连用五个“忘不了”,深情地表达了对衡阳这片热土及广大干部群众的难舍之情。周农说,两年衡州缘,一世大雁情。衡阳的这段工作经历,将是我一生最珍贵的记忆;与衡阳干部群众结下的这份真挚情谊,将是我一生最宝贵的财富。今后无论走到哪里,我深深铸就的“蒸湘底色”不会改变,蕴藏内心的“大雁情结”不会改变,我将永远情系衡阳、关心衡阳、支持衡阳,做大家认可的衡阳人!

 

03332_meitu_6.jpg

▲郑建新

  郑建新在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委的决定。郑建新表示,一定倍加珍惜来之不易的大好局面,不忘初心、牢记使命,握紧“接力棒”,跑好“新一程”,全面贯彻落实省委决策部署,绝不辜负组织的信任和人民的期望。

  郑建新强调,要始终注重提高政治站位,坚定政治方向。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终扛牢全面从严治党政治责任,树立良好形象。要始终坚持一张好的蓝图干到底,加快赶超步伐。要始终贯彻创新引领开放崛起战略,重拾历史荣光。要始终践行以人民为中心发展思想,增进民生福祉。要始终铭记抓班子带队伍职责要求,凝聚发展力量。


  全体在职市级领导,市属高等院校党政主要负责人,县(市)区党政主要负责人,市委副秘书长,市纪委、市委组织部班子成员,市委巡查机构主要负责人,市直正处级行政企事业单位党政主要负责人,市人大、市政协委室主要负责人,国省驻衡单位党政主要负责人参加会议。(记者  陈润)

 

郑建新同志简历

1986.09-1990.07  吉林工业大学汽车工程学院汽车工程专业学习,获工学学士学位
1990.07-1991.07  贵州省机械工业厅办公室秘书
1991.07-1995.05  贵州省机械工业厅办公室科员
1995.05-1995.09  贵州省人民政府办公厅业务二处科员
1995.09-1996.09  贵州省人民政府办公厅业务二处副主任科员
1996.09-1997.02  贵州省人民政府办公厅计划建设处副主任科员
1997.02-1998.07  贵州省人民政府办公厅主任科员(正科级秘书)
1998.07-2000.09  财政部办公厅部长办公室副处级秘书(1998.07 任贵州省人民政府办公厅副处级秘书)
(其间:2000.04-2000.07 中央党校中央国家机关分校财政部班学习)
2000.09-2005.06  财政部办公厅部长办公室正处长级秘书
(其间:1999.09-2001.07 财政部财政科学研究所研究生部财政学专业在职博士研究生班学员,获经济学博士学位)
2005.06-2007.08  财政部办公厅副司长级干部(挂职任四川省财政厅副厅长)
2007.08-2013.09  财政部税政司副司长
2013.09-2013.10  财政部税政司正司长级干部
2013.10-2013.11  湖南省财政厅党组书记
2013.11-2017.06  湖南省财政厅厅长、党组书记
2017.06-2017.07  中共衡阳市委副书记、政府副市长、代理市长、党组书记
2017.07-2018.01  中共衡阳市委副书记、政府市长、党组书记
2018.01-         中共衡阳市委书记、政府市长、党组书记
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部