网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市妇联开展第三次党组理论中心组学习

时间:2018-01-30 16:38 来源:中共衡阳市委组织部 点击:




  1月26日,市妇联开展第三次党组理论中心组学习,传达学习《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,以及《关于以政治建设为统领进一步加强市县领导班子建设的意见》、《中共湖南省委常委会工作规则》、《关于加强常委会自身建设的意见》等几个通知文件。市妇联党组书记、主席周红玲主持会议。

  省委印发《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的若干规定》,是落实新时代党的建设总要求的重大举措。各级党组织和党员干部要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四种意识”,坚持和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会上就《领导干部个人有关事项报告表》进行了详细说明。在党组理论中心组(扩大)学习会上,全体党员干部集中学习了市纪委驻市委组织部纪检组关于印发《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组关于党风廉政意见回复工作暂行办法》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组人员工作分工》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组与综合监督单位工作联系机制实施细则》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组负责人参加或列席综合监督单位党委(党组)会议和有关会议制度》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组监督检查工作实施办法》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组问题线索管理实施办法》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组谈话函询实施细则》的通知、《中共衡阳市纪委驻市委组织部纪检组关于对综合监督单位党员干部进行党风廉政谈话的实施办法》的通知等8个文件。

  周红玲主席要求,党员领导干部要带头讲纪律守规矩,把维护党中央集中统一领导和遵守各项纪律规定结合起来,带头严格遵守中央八项规定精神和相关工作纪律,带头落实个人有关事项报告制度,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党的团结的一切言行作斗争。要带头提高政治站位,坚定政治信仰,增强政治领导本领,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走。要持续开展党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神把作风建设引向深入,推动中央、省委、市委相关规定精神落到实处。(市妇联宣传部)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部