网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

全市党校行政学校常务副校长会议召开

时间:2018-01-30 10:45 来源:衡阳党建网 点击:

  1月28日上午,全市党校行政学校常务副校长会议在市委党校衡阳行政学院召开。会议主题是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地推动新时代全市党校行政学校事业发展。市委党校衡阳行政学院校委成员及各处室负责人,各县市区党校行政学校常务副校长参加会议。会议由市委党校衡阳行政学校副校长李诗衡主持,常务副校(院)长尹同君作主题讲话。

  尹同君在讲话中指出,过去一年,全市党校行政学校系统在市委市政府以及各县市区党委和政府的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确办学方向,突出主业主课,坚持从严治校,加强智库建设,努力在干部培训、思想引领、教学科研与决策咨询方面发挥主渠道、主阵地和主力军作用。

  尹同君认真分析了各县市区党校在教研结合、师资打造、设施配套和资源整合等方面存在的不足,并结合全省党校办学质量评估提出了具体要求。他强调,全省党校办学质量评估迫在眉睫,既是压力,又是动力,既是挑战,又是机遇。要以此为契机,以更大的决心和勇气推动办学体制机制改革创新,全面提高教学培训质量和办学水平,干部教育培训既要有数量、有规模,更要讲质量、讲效果,树立党校培训的品质和品牌。要紧紧围绕各级党委中心工作,立足优势资源,强化实践导向、问题导向和需求导向,着力打造新型智库,在全面建成小康社会、加速推进“五个新衡阳” 建设进程中,提供更多更高质量的智力贡献。

  就如何做好新时代全市干部教育工作,尹同君指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发有为推进干部教育培训工作上台阶。一是必须坚持一条原则,毫不动摇地遵循党校姓党的办学方向;二是必须把握一条主线,全力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;三是必须握紧一个抓手,坚持严以治校、严以治教、严以治学;四是必须激发一个动力,将质量立校作为党校重要发展战略;五是必须形成一个合力,以“一盘棋”思想整合全市系统力量;六是必须健全一个机制,进一步落实党委办好党校的工作格局。


  就会同市委办、市委组织部对贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神开展年度考核和落实全省办学水平评估及示范性党校评选工作的相关事项,市委党校、衡阳行政学院副校(院)长李保民作了说明。各县市区党校行政学校常务副校长、主持工作的副校长紧紧围绕会议主题进行了深入交流。
 

 
  为规划指导全市党校行政学校系统教研工作,1月28日下午,召开了全市党校行政学校教学科研工作会议。(市委党校、行政学院办公室 王帆)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部