网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

述实责任 评出压力——衡南县召开乡镇和部分县直单位党(工)委书记抓基层党建述职评议会

时间:2018-01-29 10:34 来源:衡南党建网 点击:

  

  一年一度的“党建大考”如期而至。1月24日,衡南县召开乡镇和部分县直单位党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。
 
  会上,26名党(工)委书记围绕落实基层党建工作责任,晒成绩言简意赅,说问题毫不回避,谈打算言之有物,充分突出了问题导向,展现出求真务实的作风。
 
  述职评议会分为大会述职、领导点评、现场测评等环节,不虚不空,不走过场。各乡镇党委书记和部分县直单位党(工)委书记为确保“述得准”“述得深”,对抓基层党建工作的情况进行了认真梳理,并把在基层党建工作中总结下来的经验进行分享交流,廖田镇实行党建工作“一票否决”制,对抓党建不力的村(社区)党组织书记及时调整;谭子山镇、鸡笼镇通过强化主体责任的落实推动党建引领;向阳片区、铁丝塘镇通过“无职党员设岗定责”充分发挥党员的旗帜作用;车江片区、硫市镇、茅市镇以党建破解重大中心工作、重点项目的落实;云集镇坚持“四点”工作法;江口镇大力开展“五个见行动”活动;三塘镇建立巡回讲党课长效机制等等,各单位的探索和实践,汇聚成全县不断夯实基层基础的有效借鉴和强大动力。
 
  “在述职评议会上,其他乡镇的有很多好的做法值得自己学习和借鉴;同时,某一个乡镇存在的问题可能在其他乡镇也普遍存在,因此这也是很好的课堂。”一位参加完述职的党委书记道出了心中的感受。
 
  为开好此次述职评议会,县委组织部周密部署,先后在年中、年底采取交叉检查的方式,对26个乡镇和77个县直单位党(工)委书记履行基层党建责任情况进行调查核实,并分别下发督办函。核查组深入村组、社区、企业、学校和医院等地,听取基层党组织和党员群众的意见,力求核查情况原汁原味、客观真实。述前,对述职报告进行审核把关;述中,开展现场述职、测评、点评;述后,跟踪督查,落实整改责任……
 
  “抓基层党建工作不能‘说起来重要,做起来不重要,忙起来就不要’,务必牢固树立‘抓好党建是首责、主责、全责’的理念,重在平时、贵在经常,构建齐心协力抓党建的大格局,打通全面从严治党向基层延伸的‘最后一公里’。”县委书记杨洪峰要求全县各级党组织,要以这次述职评议会为新的起点和开端,紧紧盯住基层党建各项整改任务,一件一件推进,一项一项落实。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部