网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

石鼓区区长刘浪深入角山乡上党课

时间:2018-01-26 09:19 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  1月24日,石鼓区委副书记、区长刘浪来到联系点角山乡,为100余名基层党员上了一堂特殊而又生动的党课。

  “原计划定于明天来,得知天气预报明天可能会下雪,担心部分老党员同志出行不便,便提前到今天。”刘浪说,角山乡是我的联系点,我来角山的次数也较多,对角山花费的精力也多,过去一年来,角山乡各项工作都干出了新景象,我的心里都充满了喜悦和感动。刘浪亲切的开场白打开了十九大宣讲的话题。

  讲课中,刘浪以“以发展乡村旅游为抓手,大力实施乡村振兴战略”为主题,联系工作实际与自身领悟,从为什么要实施乡村振兴战略、乡村振兴战略是什么、怎样实现乡村振兴三个方面进行了深入浅出的讲解。刘浪指出,角山乡的乡村振兴一定要明确发展定位,充分因地制宜,认真分析研究区位、交通等优势,牢牢抓住市场需求不断增长的机遇,准确把握干群发展愿望,重点发展乡村旅游,加快推进撤乡设镇,全力打造近郊旅游新高地。同时,刘浪还对角山乡的干部队伍建设、乡风文明建设、新型农民培育等方面提出了要求和期望。

  听完党课后,不少党员干部表示受益匪浅。三星村的何支书说:“区长的这堂党课,既有理论高度,又立足角山乡发展实际,为角山乡的乡村振兴指明了方向。”他表示,将进一步领会党课内容,结合工作实际,为打造近郊旅游新高地作出更大的贡献。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部