网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

蒸湘区14名镇(街道)及区直行业系统党(工)委书记接受党建“大考”

时间:2018-01-26 09:18 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  这是一次年度的述职和党建成果展示,也是一场特殊的“大考”。1月17日上午,蒸湘区召开镇(街道)及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。区委书记周法清进行现场点评,区委副书记、区长袁谷平参加会议,区委副书记于德辉主持会议。

  “通过党建工作推动项目建设、产业发展、脱贫攻坚等工作,取得了一定成效。”“部分党务工作者业务不够熟练,党支部换届选举程序不严谨,个别支部发展党员仍然举手表决。”……

  展示成绩的同时,也不回避问题。述职中,大家坚持问题导向,毫不掩饰不足,明确努力方向。

  “请各党(工)委书记结合自身查摆和调查核实发现的其他问题,一并研究制定可行措施,切实抓好整改落实。”周法清现场点评述职情况和基层党建工作。

  新的一年如何抓好基层党建工作,周法清要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展;准确把握新时代党的建设新要求,坚持一切工作到支部的鲜明导向;坚持从严从实标准,确保基层党建工作取得实效,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的建设总要求,推动基层党建工作不断取得新进步,为建设实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘提供坚强的组织保障。

  述职结束后还开展了民主测评。

  全体区委常委会成员、区委委员、候补委员;区纪委委员;全体参与述职的党(工)委书记;区委组织部部务会成员;区委巡察办及各巡察组主要负责人;区直部门党委(党组)书记;部分省市党代表、“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。各镇(街道)党(工)委专职副书记、组织委员,区直各行业系统党(工)委分管党建副职列席会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部