网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

雁峰区召开镇、街道及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会

时间:2018-01-26 09:16 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  1月19日上午,雁峰区召开了全区镇、街道及区直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会暨城市基层党建工作推进会。区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君出席会议,区委副书记张伟主持会议。

  据介绍,今年的述职评议活动,按照衡阳市委要求,扩大了述职的范围,在往年述职单位的基础上,增加了区委“两新”工委、公安雁峰分局等2个行业系统的党(工)委书记和下午6名区直部门党组书记的述职。述职报告也更加注重问题导向,坚持用事例和数据说话,防止“虚、偏、空”,以确保述职报告真正成为查摆问题的责任单,整改问题的任务书、路线图。

  述职评议会采取“一述一评”的方式进行,12名党(工)委书记分别就履行基层党建工作责任情况进行了述职,既客观总结成绩、归纳经验,又深入查摆问题、分析原因,并对下阶段工作及早作出谋划、提出改进措施。

  会上,周玉军对各位党(工)委书记的述职情况逐一点评,在肯定成绩的同时又直指问题,点在痛处、鞭策在实处。随后,与会人员根据述职评议情况,对照考核测评内容,采取评等级的形式,对述职对象的履职情况进行了测评。

  会上,周玉军发表讲话。他认为,从12位党(工)委书记的述职可以看出,大家都能紧紧围绕基层党建的重点任务和突出问题,一环紧扣一环抓,一个问题接着一个问题改,既坚持了目标倒逼、问题导向,又彰显了务实态度、实干作风。

  他强调,这次述职评议,不是评功摆好,更不是庆功表彰,而是要深入查找不足,为下阶段整改奠定基础。2017年来,全区各级党组织在狠抓基层基础,严格党员管理,全面从严治党等方面用了大力气,下了真功夫,全区基层党建各项工作取得了明显成效,主体责任不断增强,管理服务不断提升,干部队伍不断加强,基层基础不断夯实,组织生活不断规范。

  他希望,大家能够在党的十九大精神指导下,全面落实党的建设总要求,推动城市基层党建取得新进展,促进基层党建工作取得新进步,为实现“三地四区”新目标、建设“五个新雁峰”提供坚强组织保证。同时,他对全体与会人员提出了4点要求,他希望大家提高政治站位,切实增强抓基层党建的责任自觉;紧扣时代要求,着力推动城市基层党建创新发展;把握关键重点,深入开展“支部建设年”活动;落实管党责任,确保基层党建工作任务落实落地。

  全体在职党员县级领导,区委委员、候补委员,区委党建工作领导小组成员,区委组织部部务会成员,区委巡察办、各巡察组负责人,镇、街道党(工)委书记,区直部门主要负责人,公安、工商雁峰分局主要负责人,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议,述职单位分管党建工作的副职和区委组织部各组室负责人列席会议。

  当天下午,雁峰区还举行了2017年区直单位党组书记履行党建工作责任述职评议会议,对区发改局、区民政局等6个区直单位的党组书记履行党建工作责任情况进行述职评议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部