网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

南岳区召开2017年度基层党建述职评议会

时间:2018-01-26 09:09 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  1月18日下午,我区召开2017年度乡镇(街道)、行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。区委书记曾建华对8名乡镇(街道)、行业系统党(工)委书记的2017年履行基层党建工作责任现场述职进行一一点评。区委副书记、区长王燕出席会议,区委副书记蒋炳炎主持会议,区人大常委会主任胡显西,市委组织部党员教育中心主任徐昭桥出席会议。

  述职会议气氛活跃,既是一次述职会,更是一次直面问题的会、红脸出汗的会、加油鼓劲的会。

  8名乡镇(街道)、行业系统的党(工)委书记分别围绕抓基层党建工作进行现场述职,汇报了履行党建工作“第一责任人”职责的主要做法和工作成效,深刻分析了存在的问题和原因,提出了整改措施。区民政局党组书记、“两新”工委书记进行书面述职。

  “要强化管党责任,夯实基层基础”、“要充分发挥党建引领作用”……曾建华在点评讲话中,一针见血地指出8名乡镇(街道)、行业系统的党(工)委书记基层党建工作的“软肋”和“短板”,指出了其履职工作中的不足和问题,并提出下一步的努力方向。

  曾建华指出,开展党委书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党委书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。 10家述职单位的书记会后要对症下药,制定整改措施,将整改措施列入2018年党建工作计划、列入“两学一做”学习教育的整改,抓好落实,并以此为契机,进一步拧紧螺丝,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实,切实改进工作,巩固成绩、扩大优势。要严格按照规定程序,对述职人的整改措施进行审查把关,看措施是否回应了查找的问题,是否回应了点评意见,是否具体可行。没有进行大会述职评议区委基层党建工作领导小组成员单位的主要负责人也要认真学习借鉴,举一反三,认真查摆反思,进一步强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实把抓党建工作第一责任人的职责落到实处,进一步提高履职尽责的能力,从而推动基层党建工作水平提升。

  曾建华强调,这次述职评议工作的完成,既是2017年度这项工作的结束,也是新的开始,我们要发扬弛而不息的作风,把这项工作不断推向深入。要强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题。要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。面对党要管党、从严治党的新形势新要求新任务,各级党组织负责人务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党委(组)政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任落实,确保基层党建工作取得新成效,为创建国家全域旅游示范区、打造国际精品旅游目的地提供坚强的组织和政治保证!
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部