网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

省十三届人大一次会议衡阳市代表团举行代表团会议

时间:2018-01-23 10:02 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  1月22日下午,省十三届人大一次会议衡阳市代表团在长沙举行代表团会议,组织学习相关法规和纪律规定,并观看《镜鉴》警示教育片。市委书记、市人大常委会主任周农主持会议并强调,要严明政治纪律,严守会议纪律,严格责任追究,确保大会圆满成功。市委副书记、市长郑建新出席。
 
  周农指出,进行集中学习,熟悉法律法规和纪律规定,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党领导一切的具体行动,是坚持加强党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的重要内容,是落实省委部署,确保省十三届人大一次会议圆满成功的有力措施。
 
  周农强调,要严明政治纪律。当人大代表,首要的就是讲政治,严守政治纪律,增强政治敏锐性和鉴别力,在重大原则问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,自觉抵制各种歪风邪气。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,以高度的政治责任感和使命感,严肃认真地行使民主权利,坚决与中央和省委保持高度一致。
 
  周农强调,要严肃会议纪律。要严格遵守中央“九严禁”换届纪律、大会“八不准”纪律规定,与会人员一律不参加与会议无关的活动。要严格责任追究,会议期间,省“两会”会风会纪监督组将对各项纪律规定落实情况进行监督检查,并开展明察暗访,对顶风违纪的,严肃处理、通报曝光。
 
  会上,各位代表学习了相关法律法规,学习了中央“九严禁”换届纪律和大会“八不准”纪律规定。驻团监督小组宣读了中组部督导组《严肃换届纪律告知函》和《人大代表团履行会风会纪监督主体责任清单》。
 
  市领导段志刚、陈竞、罗琼出席。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部