网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:切实履行党和人民赋予的神圣使命

时间:2018-01-22 15:04 来源:掌上衡阳 点击:

  1月21日下午,市人大常委会对驻衡省十三届人大代表进行初任培训。市委书记、市人大常委会主任周农出席培训班并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行党和人民赋予的神圣使命;在完成省十三届人大一次会议各项任务方面,衡阳代表团要争当先进,树立模范。市委副书记、市长郑建新出席并通报全市经济社会发展情况。

  周农指出,人大代表不仅仅是一种政治荣誉,更重要的是一种使命和责任。开展对代表的初任培训,是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是提高代表依法履职能力和水平的现实要求,是确保圆满完成省十三届人大一次会议各项工作任务的重要举措。

  就如何贯彻落实党的十九大精神,当好人大代表,周农强调,要旗帜鲜明,把握正确履职方向。人大代表要旗帜鲜明讲政治,依法履职尽责,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳政治立场,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行党和人民赋予的神圣使命。要增强群众观念,自觉地把为人民服务作为一种责任和担当,当好人民利益和意志的代言人,要遵守宪法法律。

  要履职尽责,充分发挥代表作用。要充分发挥助推发展的模范带头作用,各位人大代表要以高度的主人翁意识,围绕高质量发展这个根本要求,多为衡阳的发展鼓与呼,凝聚各方智慧力量,助推“五个新衡阳”建设。要充分发挥维护宪法法律尊严的监督作用,既要敢于监督,又要善于监督,确保宪法和法律的权威与尊严得到有效维护。要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,要深入走访群众,当前特别是要宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻好即将召开的省十三届人大一次会议精神。

  要严格自律,树立代表良好形象。要守住清廉底线。要自觉接受人民群众和社会各方面的监督,坚决抵制各种腐朽思想和不正之风,始终把自己的履职过程置于党组织和群众的监督之下。要作好会前准备,作好身心准备、能力准备、工作准备,认真撰写好议案和建议,精心准备好审议发言,展现衡阳代表团的整体素质和良好风貌。要严守大会纪律,自觉服从大会主席团统一安排,自觉维护代表形象,确保大会风清气正、圆满成功。


  会上,各位代表向周农递交了《依法履职承诺书》。

  市领导段志刚作培训辅导报告。市领导陈竞、罗琼出席。市领导邹致和主持。(陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部