网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部召开部务会民主生活会征求意见座谈会

时间:2018-01-18 11:54 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  1月17日下午,围绕开好市委组织部部务会2017年度民主生活会,市委常委、组织部长陈竞主持召开征求意见座谈会,面对面征求党员干部的意见和建议。部分县市区委组织部长、乡镇(街道)、社区、学校、企业及“两新”组织等10名党组织负责人代表参加座谈会。

  陈竞请与会人员着重围绕“6个方面”内容直奔主题,聚焦问题,不谈工作和成绩,只提对部务会及成员的问题和意见建议。座谈中,与会人员结合工作实践和自身感受,就提高村(社区)干部待遇、加大基层党组织书记培训力度和基层党建投入力度、加强对基层干部的人文关怀、破解非公企业党建难题、抓基层党建规范化建设、强化党建促脱贫攻坚等干部群众关心、社会关注的问题提出了意见和建议。

  陈竞认真听取和记录了各项意见建议,并就一些重点工作当场作了交流。他表示,与会人员围绕主题、积极思考、准备充分,提出了很多富有见地、有针对性的意见和建议,对部务会及成员加强和改进工作大有裨益,体现了广大党员干部对组织工作的支持和信任。市委组织部将对各项意见建议进行归纳梳理,及时反馈给部务会成员,不断提升工作水平。

  陈竞还就如何进一步做好组织工作,跟与会人员交流了四点意见。一要抓规范,进一步完善顶层设计,理顺工作体制和机制。二要抓培训普及,通过培训将工作安排部署一级一级、原原本本地传达布置下去,让基层组织和干部明确工作任务和职责。三要抓督查,加强日常督查工作力度,层层传导压力,推动工作落实。四要抓研究,按照“普遍性问题在方针政策上找原因,反复性问题在发展规律上找原因”的原则,加大调研力度,提高研究能力,寻找解决重点问题、难点问题的措施和办法。


衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部