网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委中心组举行2018年度首次集中学习,周农主持并讲话

时间:2018-01-12 09:13 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  1月11日上午,市委书记、市人大常委会主任周农主持市委中心组2018年度首次集中学习。国家发改委《改革内参》主编刘学军应邀作《新时代中国共产党人的思想旗帜——从改革角度谈学习〈习近平谈治国理政〉(第二卷)的体会》的辅导报告。

  会上,周农还传达学习了中央政治局民主生活会有关精神、全省党员领导干部会议主要精神。市委副书记、市长郑建新出席。

  刘学军紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,从《习近平谈治国理政》(第二卷)的具体架构、习近平治国理政思想的形成过程、基本内容和内在逻辑,以及怎样以习近平治国理政思想为指引推进衡阳改革发展等四个方面进行深入分析和讲解。报告主题鲜明、内容丰富、见解独到,对进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通党的十九大精神具有重要的指导意义。

  周农强调,要增强政治自觉、行动自觉。要把学习《习近平谈治国理政》等习近平总书记系列重要讲话作为权威教材,作为开好2017年度民主生活会和组织生活会的必修课程,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用心用脑、学懂弄通。各级各部门尤其是党员领导干部要率先垂范、学深一层,坚持读原著学原文悟原理,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效。要学以致用、推动工作,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现在推动全市经济社会发展的具体实践中,以“五个新衡阳”建设新成绩来检验学习贯彻党的十九大精神的新成效。

  周农传达学习了中央政治局民主生活会有关精神,及全省党员领导干部会议主要精神。他强调,要深入贯彻落实中央政治局民主生活会有关通报精神和全省党员领导干部会议精神,认真组织并开好全市各级党委(党组)的年度民主生活会和组织生活会。市委常委班子和全市各级领导班子要向党中央看齐、向省委的要求对标,严格按照时间节点和工作要求,精心筹备好民主生活会和组织生活会,确保开出高水平、高质量。各级各部门要深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓作风建设,把作风建设的实际成效体现在狠抓工作落实上,确保2018年各项工作实现开门红。

  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤,及全体在家的副市级以上领导出席。(记者 陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部