网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳1984名领导干部将完成十九大精神集中轮训

时间:2018-01-11 16:11 来源:衡阳新闻网 点击:

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正在衡州大地落地生根、开花结果,更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月中旬至2018年1月上旬,衡阳市分七期对全市1984名领导干部进行了集中轮训。

  2017年10月27日,党的十九大代表、衡阳市委书记、市人大常委会主任周农从北京返衡的第一天,就主持召开衡阳市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,并赴高校、企业、农村、社区等地宣讲党的十九大精神。10月30日,衡阳市委副书记、市长郑建新主持召开市政府党组(扩大)会议,要求以党的十九大精神指引衡阳各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

  衡阳市委迅速行动,提前对全市十九大精神集中轮训工作作出周密部署。2017年11月14日至16日,衡阳市在全省市州率先举办领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期专题轮训班,对全市所有县处级以上领导干部进行集中轮训,充分体现了衡阳市委强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  这是一次加油鼓劲的集中培训,更是一次凝心聚力的思想洗礼。市委高度重视,市委书记、市人大常委会主任周农作开班动员和专题报告;学员们集中学习,分组研讨,真正静下心来、潜下心来、沉下心来,诵读经典,领悟真谛,嵌入灵魂。

  感悟使命 凝心聚力把握新时代

  "作为党员领导干部,必须认清新时代,把握新时代,在以习近平同志为核心的党中央领导下,以新的状态、新的作为,奋力走好新时代的长征路。"

  "我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代,担当新使命,迈向新征程,展现新作为,创造新业绩,加快建设‘五个新衡阳’。"

  "必须紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记这个核心和新时代的领路人,把学思想理论与学习总书记的情怀、精神结合起来,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。"

  "衡阳是湘南地区中心城市,是亟待发展的一片热土,我们共产党人必须不忘初心、牢记使命、忠诚担当,努力奋斗。"

  ……

  参加了全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的1984名学员,通过聆听专题辅导、分组研讨交流、集中学或自学等方式,深入学习党的十九大精神。 在学习中再聚焦、再加温、再深化,学员们一致表示,专题培训班为大家真正"学懂弄通做实十九大精神"搭建了平台、创造了条件,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,凝聚起共谋发展的磅礴力量。

  学深悟透十九大精神 在新征程中迈出新步伐

  学员认真做学习笔记

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。开展集中宣讲活动,有利于党员干部群众深化对党的十九大精神的领会和理解,有利于把思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,有利于把党的十九大确定的目标任务和省委部署要求落到实处。

  市人大教科文卫委主任委员贺熙欢说,用党的十九大精神武装头脑、指导工作,对于做好人大工作来讲,要始终坚持党对人大的领导,要把这条摆在人大一切工作的首位。

  珠晖区政协主席梁璞存说,要强化"四个意识",用习近平新时代中国特色社会主义思想来改造我们的世界观,积极投身"四个伟大"的实践之中,实学,细悟,深思,真干。

  衡阳市审计局局长傅萍说,永葆赤子之心,永远保持为人民服务的宗旨;永葆感恩之心,对党忠诚,对组织负责;永葆敬畏之心,讲政治,讲纪律,守规矩。

  肩负新时代新使命 建设"五个新衡阳"

  学员聚精会神翻阅手中学习资料

  党的十九大报告明确,坚持新发展理念,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。补齐"三个短板",破解发展难题,建设"五个新衡阳"已在衡州大地蓬勃开展。

  学员们在研讨中认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落到一个"干"字上来。要真正学懂弄通做实,带头示范抓落实,聚精会神谋发展,在建设"五个新衡阳"中作出新贡献、创造新佳绩。

  "补齐工业经济短板,是衡阳经济中的一项艰巨任务。"衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区管委会负责人林喜洋说,要按照"中国制造2025"行动纲领以及市委市政府提出的"3311"工业经济发展战略,努力把实体经济做强、做大、做实,着力抓好产业项目,着力推进产业升级。

  衡阳市水利局局长岳健说,十九大报告提出加强水利基础设施建设,全市水利系统要认真领会、贯彻落实。要以十九大精神为动力,把全市的水利建设作为当前重中之重的工作抓实抓好,为全市脱贫攻坚大局添彩,为农村广大农民朋友造福。

  新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。告别专题研讨班集中学习,学员们意气风发,带着沉甸甸的学习成果,以更加饱满的热情和坚定的信心奔赴各自的工作岗位,把党的十九大精神在衡州大地转化为生动实践,奋力开启新时代全面建设经济强市、"五个新衡阳"的新征程。(记者张志伟)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部