网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡南县推行机关党建每月工作提示制度

时间:2018-01-11 10:21 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  为进一步强化机关党建工作,全力抓好党的建设各项工作落实,今年,衡南县直工委积极推行机关党建每月工作提示制度,提高机关党建工作的针对性、操作性和时效性,为全县机关基层党组织建设工作的有序开展起到了积极作用。

  一是工作提示重细化。结合常态化工作和重点工作安排,县直工委定期对每月的机关党建工作进行归纳和梳理,整理形成《每月工作提示清单》,于月初下发到县直机关各级党组织。要求各级党组织在收到“提示清单”后,对照“提示清单”对工作进行专题研究部署,制定具体的工作计划或落实方案,明确责任人和完成时限,形成“责任清单”。

  二是强化督导看实效。县直工委采取每月抽查、季度督查和不定期查阅档案资料、面对面地听取党员群众意见等方式,对照机关党建的“提示清单”,逐项逐条进行检查验收,形成“问题清单”,从而督促县直机关各级党组织进一步查漏补缺,抓细抓实,确保正常的组织生活标准化常态化,确保党的各项政策真正落地生根,开花结果。

  三是约谈问责促进步。将“提示清单”落实情况的抽查或督查结果,以及“问题清单”的整改情况作为年终机关党建专项考核的重要参考,与评优评先挂钩。同时,定期在党建工作讲评会或培训班上进行讲评和通报,对于机关党建工作开展不够重视或不够正常的党组织,按照层级和隶属管理的原则由相关领导对其负责人进行约谈,对机关党建工作落实不到位、存在失职的,对相关责任人进行问责。(衡南县直机关工委)


衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部