网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市十五届人大常委会举行第九次会议,周农主持并讲话

时间:2018-01-09 09:34 来源:掌上衡阳客户端 点击:

1月8日下午,市十五届人大常委会举行第九次会议。会议通过了有关人事任免;审议了《市人大常委会2018年工作要点(草案)》。市委书记、市人大常委会主任周农主持并讲话。

会议审议并通过了《衡阳市人民代表大会常务委员会关于衡阳市监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定(草案)》。会议宣读了《关于提请任命王东文等职务的议案》,随后,拟任对象一一到会作任职前发言,并接受市人大常委会组成人员询问。会议审议并投票通过了该议案。周农为通过任命的同志颁发任命书。

周农指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会班子的正式组建,标志着我市监察体制改革迈出了坚实的一步。

周农强调,市监察委员会班子要牢记使命、不负重托。要以强烈的政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党中央决策部署,找准职责定位,敢于担当作为。要依法履职、严格监督。要切实依法履职,做到依法行权、秉公行权、阳光行权;要全面从严监督,坚决做到敢监督、善监督、真监督;要自觉接受监督,要牢固树立人大意识,自觉接受人大监督;要加快后续改革。要严于律己、从严要求。要绝对忠诚,坚决维护党的团结和集中统一领导,坚决维护党中央的权威;要绝对担当,要敢唱“黑脸”、敢于亮剑;要绝对干净,既要善于监督别人,更要善于监督自己,始终保持绝对纯洁、绝对干净、绝对清白。

会议审议并通过了《市人大常委会2018年工作要点(草案)》。

周农强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持党对一切工作的领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把握正确政治方向,严格执行党的政治路线。要围绕中心服务大局,围绕市“两会”确定的目标任务,聚焦振兴实体经济“3311”工程计划、“三大攻坚战”、植优补短等中心工作,多提有分量、有价值、有深度的意见建议。要加大相关立法和执法检查,开展好重点工作专项评议,依法决定重大事项,认真做好选举任免工作。要充分发挥代表作用,更好地发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用。要贯彻新思想、争取新作为,展示人大新形象。

市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持会议有关议程。市人大常委会副主任李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽,市人大常委会秘书长龙雪一出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任包昌林,副市长龚学余,市人民检察院检察长刘孙承列席会议。(记者 陈润)  

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部