网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳市十五届人大三次会议闭幕

时间:2018-01-08 11:28 来源:红网 点击:

1月6日,衡阳市十五届人大三次会议举行第四次全体会议暨闭幕会。

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农发表讲话。

衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  1月6日上午,衡阳市十五届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农出席并讲话,市委副书记、市长郑建新出席会议。

  本次大会应到代表525名,因事因病请假10名,实到代表515名,符合法定人数。

  衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持会议。

  大会主席团常务主席周农、段志刚、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、龙雪一担任大会执行主席。

  党政军领导郑建新、廖炎秋、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健在主席台就座。

  在主席台就座的市领导还有:胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明、张亮、谢明芳、许云生、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃。

  中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承,副市级干部苏营、王旭明、康强、周晓云、胡水龙、唐文峰、李平、马俭平、尹同君、李慧星在主席台就座。

  驻衡部队领导宋玉清、李明、魏晨光,驻衡高校负责人皮修平、李玲玲、高楚云、陈春泉、邱家才在主席台就座。

  在主席台就座的还有老干部代表钟名智、单保重、刘增科、谢宏治。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会以举手表决的方式通过了关于衡阳市人民政府工作报告的决议;通过了关于衡阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于衡阳市2017年财政预算执行情况和2018年市本级财政预算的决议;通过了关于衡阳市人大常委会工作报告的决议;通过了关于衡阳市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于衡阳市人民检察院工作报告的决议。

  周农表示,这次会议是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次积极向上、风清气正的大会。全体人大代表依法履行职责,积极建言献策,充分发挥了人大代表服务发展、服务人民的重要作用,展示出新时代人大代表的崭新风貌。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年,也是产业项目建设年。

  周农说,新的一年,各位人大代表要认真贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新实践,不驰于空想、不骛于虚声,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好各项决策部署的落实,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,一步一个脚印往前推进。

  始终坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明讲政治:要在学习和实践中领会新思想、展现新担当,不断提高政治站位和政治能力,进一步增强代表意识和法治意识,倍加珍惜党和人民的信任与重托,倍加爱护自身的荣誉和形象,牢记使命,履职尽责,切实发挥好桥梁纽带和模范带头作用,当好党和人民放心的忠实代表。

  立足新的发展阶段,全力以赴推动高质量发展:要做推进高质量发展的引领者,重点围绕事关衡阳发展的重大问题,深入开展调研,持续精准发力,提出更多有价值、有实效的意见建议,共同推动衡阳在高质量发展中走在全省前列。

  要紧扣社会主要矛盾的变化,不断满足人民对美好生活的需要:要忠实代表人民的利益和意志,更加深入地了解群众的所思所想所盼,真实、准确、广泛地反映群众的愿望要求,努力做到民有所呼、我有所应,真正成为人民群众的贴心人、知心人。

  驰而不息纠“四风”、改作风,进一步营造风清气正的政治生态:要大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,增强履职责任感和使命感,提高综合素质和专业化水平,提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,在审议讨论、提出议案建议时要紧扣议题、贴近实际,讲真话、讲实情,不做表面文章;要倍加珍视代表职务,切实增强廉洁自律意识,自觉诚恳接受党和人民监督,在全社会树立人大代表的良好形象。

  周农说,习近平总书记在今年的新年贺词中指出,幸福都是奋斗出来的。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动党的十九大精神落实落地,坚定信心、攻坚克难,锐意进取、踏实工作,为决胜全面建成小康、建设“五个新衡阳”作出新的更大贡献。

  全体代表出席会议,列席人员和有关工作人员参加会议。

  列席大会的有:市人大常委会机关在职的副处级有关干部,市人民政府工作部门负责人,市直有关部门负责人,有关国、省属单位负责人。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(衡阳分站记者 石珊)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部