网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳市委组织部参加第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式

时间:2018-01-09 09:19 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

中国浦东干部学院常务副院长周仲飞、人民网总裁叶蓁蓁为获奖单位颁奖
市委组织部党员教育中心主任徐昭桥上台领奖(右四)

 
  1月5日,第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在北京人民日报社举行。人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪,中央党史研究室副主任冯俊,全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦出席会议并讲话。我市报送的创新案例《推行远教站点“四加六代”模式,提升基层党组织教育服务水平》首次获得优秀案例殊荣。市委组织部党员教育中心主任徐昭桥代表市委组织部参会并上台领奖。

  王一彪代表人民日报社和活动主办方致辞,他指出,本届活动征集到2000多个富有特色并经基层实践检验的鲜活案例,集中反映了全面加强党的领导的新进展,充分展示了全面从严治党在基层实践的新成效,充分体现了各地各级基层党组织强烈的问题意识。他表示,人民网作为活动主办方之一,将始终坚持以传播党的理论和路线方针政策为工作导向,努力做好拓展新渠道、搭建新平台、传播新经验、打造新载体的四个方面工作,为推进基层党建创新贡献力量。

  冯俊认为,此次基层党建创新的最佳和优秀案例评选,正当全国上下全面贯彻落实党的十九大精神之时,有着特别的意义。他表示,深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,是做好基层党建创新案例的评选工作、进一步推动基层党建创新的政治保证。

  高世琦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视基层组织建设,以钉钉子的精神推进全面从严治党向基层延伸,讲政治、强功能、攻弱项、补短板,基层党组织建设取得了显著的成效。本次征集到的案例鲜活生动,示范性强,集中反映了这方面的成果和经验,是全面从严治党向基层延伸的一次全面生动的展示。


中国组织人事报社长张宝忠宣读获奖名单

  由中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社联合举办的全国基层党建创新典型案例征集评选活动自2009年开展以来已连续举办四届,活动得到中央有关部门的有力指导及地方各级党组织的大力支持,影响力不断提升。第四届全国基层党建创新案例征集评选共征集到来自全国各地的2000多个基层案例。经过初核、展示、初评、公示、终评等环节,最终评选出30个最佳案例和70个优秀案例。在本届基层党建创新案例评选中,湖南省获最佳案例1个,优秀案例2个,其中衡阳市是全省14个市州唯一市州委组织部获奖单位,是全省党员教育工作唯一获奖单位。


  本届论坛上,中共宁德市委组织部、中共青州市委、中共唐河县委员会、中共上海飞机制造有限公司党委等18家单位分别就加强脱贫攻坚核心力量、构建完善的党群服务体系、激发基层干部干事创业新动能、坚持党组织在各项工作中的引领作用等基层党建创新做法进行了交流。来自中央党校、中央党史研究室、求是杂志社、全国党建研究会、国家工商总局、中国浦东干部学院等部门的多位党建专家分别从不同角度对基层创新实践进行了分析和点评。

 

  来自中央、地方各单位代表共200余人参加了此次论坛。 

  人民网相关链接:http://dangjian.people.com.cn/GB/359968/416094/index.html?from=singlemessage

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部