网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:市政协要为“五个新衡阳”建设发挥不可替代作用

时间:2018-01-05 11:29 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  1月4日下午,市委书记、市人大常委会主任周农参加市政协十二届二次会议工商联界别和县(市)区政协主席、统战部长联合讨论组分组讨论时强调,新的一年里,市政协及工商界别要为“五个新衡阳”建设发挥不可替代的作用。市政协主席廖炎秋主持会议。

  讨论中,委员们围绕《政府工作报告》以及全市经济社会发展的重大问题,从发展非公经济、人才引进、乡村振兴战略、优化经济发展环境等多个方面展开热烈讨论,积极建言献策,提出了不少有益的意见建议。

  周农认真听取各位委员的发言,并逐一进行了回应。周农指出,各位委员十分关心衡阳改革发展,结合各自熟悉的领域提出了许多真知灼见,体现出来的参政议政水平非常高。大家所提的意见和建议对党委、政府的工作很有帮助,充分展示了政协委员良好的精神风貌和素质素养。

  周农指出,过去一年市政协系统和工商界别委员各项工作取得了优异成绩。市政协围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,推动一批涉及人民群众切身利益的热点难点问题得到妥善解决。工商界别工作亮点突出,委员立足界别特点,发挥广泛联系非公企业优势,为推进实体经济发展和招商引资屡创新高。

  周农指出,过去一年全市发展攻坚克难,各项工作迈上了新台阶。我们克服宏观环境趋紧、内外矛盾叠加、中心工作任务繁重等各种因素的影响,推动全市经济社会发展稳中有进、稳步提升、稳中向好,全面完成了年度目标任务,经受住了一系列严峻考验,切实提振了发展信心,有效保障和改善了民生,向重构山清水秀的政治生态迈出了坚实步伐,全市上下齐心协力谋发展、抓发展的氛围更加浓厚。

  周农强调,希望市政协及工商界别在新的一年里为“五个新衡阳”建设发挥不可替代作用,切实服务市委、市政府中心工作,切实发挥工商界别优势,切实承担企业社会责任,切实开好政协会议。市委将从高度重视非公经济发展、全力支持商会发挥作用、发挥协商民主决策作用、认真办理委员建议提案等方面着手,全力支持政协及工商界别委员的工作。

  廖炎秋强调,政协委员要懂得市委的良苦用心,珍惜荣耀、充满激情;要懂得衡阳的发展变化,加强宣传,凝聚人心;要懂得自己的责任,忠实履职,更有作为,努力为建设“五个新衡阳”作出应有的更大贡献。

  市政协副主席谢明芳、秘书长夏平平参加讨论。(记者 陈润)   

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部