网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

政协衡阳市十二届二次会议开幕,为建设“五个新衡阳”贡献智慧和力量

时间:2018-01-03 09:40 来源:掌上衡阳客户端 点击:

政协衡阳市第十二届委员会第二次会议现场

 

1月2日上午,政协衡阳市第十二届委员会第二次会议开幕。来自全市各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,为推进我市人民政协事业新发展,为建设“经济繁荣、百姓富裕、生态优美、社会和谐、政治清明”的新衡阳,共同建言献策。

本次会议应到委员447人,因事请假8人,实到439人,符合《政协章程》的规定。

上午9时,市政协副主席黄保锦宣布大会开幕,全体与会人员起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。

出席本次会议开幕式并在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任周农,市委副书记、市委统战部部长邓群策,市政协主席廖炎秋,市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃,市政协党组副书记李平,市政协秘书长夏平平。

在主席台就座的市领导有:段志刚、包昌林、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼、李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅、杨龙金、彭玉明,担任过正市级实职的老领导钟名智、刘增科、谢宏治。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承;市副厅级干部刘运定、苏营、王旭明、康强、胡水龙、唐文峰、马俭平;市委党校常务副校长尹同君;已退休的第十一届市政协班子成员李安平、肖长贵、李万情、刘国思;省、市高校负责人李玲玲、高楚云、陈春泉、邱家才;各县(市)区政协主席及市政协委室主任。

廖炎秋向大会作市政协常委会工作报告。他指出,过去一年,在中共衡阳市委的坚强领导下,市政协认真贯彻落实省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握团结民主主题,扎实履行政协各项职能,紧随时代的步伐,紧跟市委的要求,始终围绕“紧”字谋篇布局、忠实履职。市政协紧抓理论武装,增进各界共识,市政协委员在学习引导中深化共识,在履职实践中巩固共识,在加强宣传中扩展共识;紧扣发展主题,积极履职作为,拓宽协商议政的渠道,寓民主监督于各项履职活动之中,突出民生福祉搞好咨政建言,在创新中提升提案办理实效,成功举办“2017衡州经济发展论坛”,积极筹建“衡阳市经济社会创新发展智库”,助力脱贫攻坚和重点项目建设;紧密联系各方,广泛凝心聚力,增进与社会各界的团结和合作,加强与基层群众的紧密联系,广泛开展对外联谊交流,认真做好文史资料征集工作;紧盯目标要求,提升工作水平,争取党政重视支持,做好委员联络管理工作,加强机关建设。

廖炎秋强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年,也是我市的产业项目建设年。做好今年的政协工作,责任重大、意义深远。新的一年,市政协要重点抓好五个方面的工作,即:认真学习宣传贯彻党的十九大精神;忠实履行政协各项职能;努力做好大团结大联合工作;积极推进党政重大决策和省政协重大部署的落实;着力加强自身建设。

廖炎秋要求,要坚持以人民为中心,彰显人民政协的时代价值。要拜人民为师,到人民群众中去发现问题、探究原因、找到办法;要当人民代言人,敢代言、善代言、勤代言;要为人民谋福祉,把党政实施的惠民举措推动落实好,把政协委员的助民活动组织开展好;要请人民来评判,使政协的各项工作更加契合中心任务、更加符合决策需要、更加体现人民心声。

张亮向大会作提案工作情况报告。市政协十二届一次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案668件,立案599件。截至2017年底,立案提案已全部办结。其中已经解决和正在解决或列入计划解决的527件,因目前条件限制或其他原因所制而不能解决的72件。

委员对上述两个报告报以热烈掌声。

担任本次大会开幕式执行主席的是:廖炎秋、黄保锦、李平。

市直机关各部、办、委、局、行、社、总公司负责人和其他有关人员也应邀列席大会。(记者 武孝军)   

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部