网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳市获评湖南省2017年度安全生产优秀单位

时间:2017-12-29 08:40 来源:衡阳新闻网 点击:

  12月27日,衡阳市安监局收到省委办公厅文件《关于2017年度安全生产工作考核结果的通报》(湘办发【2017】45号),衡阳市被省委、省政府授予2017年度安全生产工作优秀单位。衡阳市辖13个县市区(松木经开区和白沙工业园尚未纳入全省考核排名)考核结果均在良好以上,其中:石鼓区、衡山县、衡东县等3个县市区被省委、省政府授予2017年度安全生产工作优秀单位;珠晖区、雁峰区、蒸湘区、南岳区、耒阳市、常宁市、祁东县、衡南县、衡阳县、衡阳高新技术产业开发区等10个县市区被省委、省政府授予2017年度安全生产工作良好单位。

  2017年,衡阳市各级各部门各单位在市委、市政府的坚强领导下,在国、省安委会的精心督导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于加强安全生产工作的决策部署,坚持安全发展理念,以"争先创优"为目标,以"落实企业主体责任年"活动为抓手,全力推进高危行业关闭退出,深入开展安全生产大检查,突出抓好"一单四制"落实,巩固发展全市安全生产的良好态势。今年全市生产安全事故起数、事故死亡人数等主要指标同比均有大幅下降,其中事故发生起数下降49%、事故死亡人数下降38%,实现了事故起数、死亡人数"双下降",连续四年较大生产安全事故"零发生"。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部