网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

2018年元旦起取消城区高速城通费

时间:2017-12-27 11:00 来源:衡阳晚报 点击:

2018年元旦起取消城区高速城通费

  郑建新主持召开市政府常务会议,研究部署安全生产、城市公共交通、消防、取消城区高速城通费等工作

  12月26日,市长郑建新主持召开市政府2017年第14次常务会议,研究部署安全生产、城市公共交通、消防、取消城区高速城通费等工作。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,深化隐患排查治理,严格安全生产执法,有效遏制了较大及以上生产安全事故发生,安全生产工作年度考核排名全省第一,成绩应予充分肯定。会议要求,当前及今后一段时期,全市各级各部门要持续绷紧安全生产弦,以认真负责的态度和求真务实的作风,推进省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》在衡阳落地生根,抓好交通运输、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、消防、森林防火、建筑施工等重点领域以及岁末年初、重大节日等重要节点安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则同意《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》《衡阳市私人小客车合乘管理规定(暂行)》和《衡阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》。会议要求,加强文件精神的解读,运用通俗易懂的方式加大宣传力度;严格按照文件要求抓好贯彻落实,更好地满足人民群众日益增长的出行需求。

  会议强调,消防工作事关人民群众生命财产安全,全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的角度高度重视、全力支持,切实加强消防基础设施建设,确保满足消防工作需要;要加强消防宣传教育,经常性开展消防演练,提升市民应对突发性火灾的能力和水平。

  会议强调,取消城区高速城通费回应了人民群众的关注热点、符合全市人民的根本利益,是一项惠民利民的民心工程。要加强与省直对口部门的沟通衔接,把好事做实做细做到位,确保平稳过渡、衔接有序。会议决定,从2018年1月1日起,我市正式取消城区高速城通费。

  会议指出,我市征地拆迁工作任务重、压力大,必须以时不我待的紧迫感,采取扎实有效的工作举措破解征拆难题,为全市项目建设保驾护航。全市各级各部门务必进一步统一思想,加强协同配合,认真学习借鉴外地成功经验,加快完善工作机制,切实做好城区集体土地征拆工作。

  会议要求,科学运用PPP模式,以县为单位统筹推进全市污水处理设施和垃圾处理设施建设,加快垃圾焚烧发电厂建设步伐。

  会议还研究了其他事项。

  市领导廖健、胡志文、刘正兴、龚学余、周玉梅,市政府秘书长邓小林出席会议。 (记者 邓润青)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部