网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市十五届人大常委会举行第八次会议,周农主持会议并讲话

时间:2017-12-29 09:34 来源:掌上衡阳客户端 点击:

12月26日,市十五届人大常委会举行第八次会议,市委书记、市人大常委会主任周农主持会议并讲话。

会议听取和审议了市人民政府关于衡阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、全市及市本级2017年财政预算执行情况与2018年全市及市本级财政预算草案的报告、2016年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告以及各整改单位的整改报告,并现场对8个单位的整改情况进行了满意度测评。各单位均通过了满意度测评。

会议审议了衡阳市第十五届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)、选举办法(草案),关于2017年在衡全国人大代表和部分省、市人大代表集中视察的情况报告(书面),市人大常委会工作报告(草案),市人大常委会代表资格审查委员会关于异动和补选的市十五届人大代表的代表资格审查报告(草案),确认市第十五届人民代表大会实有代表525名。

会议决定将上述有关报告和草案提交市十五届人大三次会议审议。

会议审定了市十五届人大三次会议列席人员名单,市人大常委会关于评选表彰2017年度代表优秀议案和建议及承办先进单位的决定、关于表彰全市人大代表扶贫工作基地建设先进单位和先进个人的决定。

周农指出,全市及市本级计划和财政工作报告实事求是,充分体现了市委市政府对衡阳人民、衡阳发展事业高度负责的精神。一方面要抓发展,一方面要注重发展的质量和效益,提高财政收支的质量。同时要更多地培植财源税源,保重点,保民生,促发展。

周农说,2017年是我市发展史上极不平凡的一年,我市克服了各种不利因素的影响,推动全市经济社会发展稳中有进、稳步提升、稳中向好,开创了发展新局面。全面完成了年度目标任务,经受住了一系列严峻考验,切实提振了发展信心,有效保障和改善了民生,重构山清水秀的政治生态迈出了坚实步伐,全市上下齐心协力谋发展、抓发展的氛围更加浓厚。

周农强调,市委已经决定于2018年1月3日召开市十五届人大三次会议,目前会议各项工作正稳步推进。要深刻认识开好今年人大会的重大意义,把市委市政府的决策部署转化为全市人民的共同意志和行动,把全市上下的智慧和力量凝聚到谋发展、促改革、抓落实上来;要全力以赴开好这次大会,选好省代表、市监察委员会主任,以良好的会风和风清气正的选举,展示我市重构政治生态的成效,重塑衡阳形象。

周农说,一年来市人大工作有成绩、有亮点、有突破,树立了新形象、开创了新局面,市委表示充分肯定,已原则同意了市人大工作报告。他要求,进一步将征求到的意见和建议吸纳到报告中去,努力形成一个反映人民心愿、凝聚各方力量、推动加快发展的好报告,使报告成为指导明年全市人大工作的重要文件;要精心筹备好会议。市人大要倒排时序进度,把握好时间节点,加紧调度指挥,一项项工作抓落实。各级各部门要全力抓好各项工作,营造平安和谐有序氛围,为开好“两会”提供良好的社会环境。

市人大常委会党组副书记、副主任段志刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任李艳丽主持会议相关议程,市人大常委会副主任李鹏飞、晏华衡、伍清明、谭敦龙、侯明星、邹致和,秘书长龙雪一出席会议。

市委常委、常务副市长廖健,副市长周玉梅,市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承列席会议。(记者 唐海强)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部