网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部部务会专题学习党的十九大精神

时间:2017-12-22 17:46 来源:衡阳党建网 点击:


  12月22日,市委组织部召开部务会,再次专题学习党的十九大精神。会议邀请市委讲师团副主任肖振军作专题辅导,并将参会人员扩大到市委组织部全体处级干部及正科实职干部。市委常委、组织部长陈竞主持会议并作讲话。


 
  肖振军以《走进新时代  谱写新华章》为题,对十九大报告作了深度解读。他提出,要从四个方面深入学习领悟十九大精神。一是准确把握十九大召开的时代背景,科学研判世情和风险,正确认识国情和挑战,准确把握党情和担当。二是充分认识党的十九的重大意义,真正领悟到十九大报告是一座马克思主义中国化的伟大里程碑,是决战决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的导航仪,是深刻影响中国和世界的大事记。三是全面领会十九大的主要精神,着眼于把握新主题,了解新成就,领会新思想,落实新部署,践行党建新要求。四是切实贯彻十九大的实践要求,带头学习促清醒,强化宣传聚力量,狠抓落实彰成效。
 

 
  陈竞强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,必须主动自觉学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。一要在进一步学深悟透上下功夫,要借助资料学、突出重点学、深入思考学。二要在聚焦主责主业,贯彻落实党的建设总要求上下功夫。要把十九大精神落实到组织工作中,突出抓好党的政治建设,全面建设高素质专业化干部队伍,以提升组织力为重点加强基层组织建设,推进全面从严治党向纵深发展。三要在凝心聚力,狠抓当前重点工作上下功夫。要抓紧抓好六项重点工作,即省人大代表选举、基层党建述职评议考核、抓党建促脱贫攻坚、出台实施人才发展改革实施意见、民主生活会和年度考核、2017年工作总结和2018年工作谋划。四要在锤炼过硬作风和本领上下功夫。把十九大精神不折不扣地落实到组织工作去,必须强化组工干部的能力素质建设,必须加强组织部门自身建设。要锤炼绝对忠诚的政治品格,恪守公道正派的职业操守,提高服务大局的能力本领,构建严谨规范的工作秩序,大兴求真务实的优良作风。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部