网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

衡阳网络志愿者户外临时党组织赴罗帅故居上党课

时间:2017-12-20 15:53 来源:衡阳新闻网 点击:


 

  12月17日下午,衡阳市网络志愿者协会户外临时党组织成员来到衡东县荣桓镇南湾村瞻仰罗荣桓同志故居,参观罗帅生平业绩陈列馆,并在罗荣桓同志铜像前重温入党誓词。
 


 

  衡阳新闻网观察员、衡阳市科技局原局长夏森林告诉记者,网络志愿者协会在衡阳市担负着"防范邪教、森林防火、拥军敬老、公益城管、公交劝导"五大志愿服务,全年开展的各项志愿服务活动上百次。这些活动大部分都是在户外进行。协会的志愿者们在每次活动当中都会主动亮出党员身份,选出临时党组织负责人。这些党员同志就会在活动当中担负安保、宣传、财务、餐务等工作,义务为大家作奉献。"因为每次参加活动的党员同志都不同,所以叫户外临时党组织。虽然组织是临时的,但党员的先进性不能丢。"
 


 

  "成立户外临时党组织,是网络志愿者协会的一个创举。其事迹在中国青年网和湖南网信办都有登载和推荐。网络志愿服务是一项互联网公益工程,非常需要网友中的党员起到先锋模范作用,来团结来自社会不同阶层的网友。"衡阳新闻网观察员、经常被推举担任户外临时党组织负责人曾剑鸣告诉记者,由于党员网友的核心领导作用,使得网友活动从无序到有序,从自发到自觉。
 


 

  说到临时党组织的作用,网络志愿者协会歌咏队长刘凤兰举了一个例子,她说歌咏队在参加一次大型活动时,活动组委会时而决定歌咏队40人全部上,时而决定只上5个人,让歌咏队觉得无所适从,情绪不稳。关键时刻,她求助队里的党员同志,由党员们带头做工作。结果,大家很快统一了思想:根据组委会的要求,谁上都可以。
 


 

  党员志愿者为什么这么有威信?刘凤兰又举了一个例子:党员焦锦忠,每次户外活动都走在最后一个担任收队,帮走不动的队员提装备,在比较危险的地方伸出援手。大家都说,有老焦在,心里就踏实。刘凤兰说,威信来自于他们平时以身作则,乐于奉献。
 


 

  参观完陈列馆,志愿者们来到罗荣桓同志故居,向南湾村的村民发放森林防火宣传手册。党员黄泽民表示,他是首次参加志愿者协会组织的上党课,觉得很有必要。一个共产党员,不仅仅是要在工作岗位上起模范带头作用,还应该在业余生活当中做表率,当先锋。
 


 

  据悉,本次活动后,党员网友们还将带领志愿者赴衡阳县金兰镇江东村慰问贫困户、在平安夜上街开展文明劝导,帮环卫工人清扫垃圾。(记者 欧阳胜梅   摄影 夏森林)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部