网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

石鼓区与雁峰区联合举办的市、区生产和工作一线党代表培训班圆满结业

时间:2017-12-20 15:02 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高党代表履职能力和业务水平,更好地发挥基层一线党代表的作用,12月17日—18日,石鼓区与雁峰区联合举办市、区生产和工作一线党代表培训班。石鼓、雁峰两区159名市、区生产和工作一线党代表共同参训。

 

  开班典礼上,市委组织部副部长陈国辉受邀为党代表们作题为《提高履职能力,发挥代表作用,为推进“五个新衡阳”建设作出新贡献》的专题辅导。雁峰区委宣传部副部长罗凯华以“走进新时代,谱写新华章”为主题,为党代表们解读了党的十九大报告。

 

  陈国辉指出,党代表认真履职才能体现先进性,要当好“领头雁”、做好“代言人”、架起“连心桥”;要积极参加调研活动,当好党委决策的参谋员;要积极参加视察活动,当好党委工作的督查员;要积极联系党员群众,当好党与群众的联络员;要积极参加监督活动,当好从严治党的监督员。他强调,要健全联络机构,抓好积分管理,要落实双述双评,加强宣传引导,进一步扩大党代表工作在党员群众中的影响,营造“党代表值得信赖、党的作风明显好转”的良好氛围。

 

  18日下午,参训党代表还来到石鼓区角山乡参观考察三星蔬菜生产示范基地、利民村莲藕种植基地;调研三星村党总支基层党建“五化”、“新时代讲习所”建设情况及利民村脱贫攻坚工作。培训结束时,党代表们纷纷表示:“通过这样的专题培训,让我们更加深刻的认识到了党代表不仅是一种荣誉、一个称号,更是一份责任。今后要继续加强学习,认真履行党代表的各项职责,做好党员群众的‘代言人’。”

 

  据悉,此次培训班是石鼓、雁峰两区区委组织部加强党代表履职保障的重要举措之一。今后,区委组织部将不断加强党代表工作的规范化建设,夯实基础性工作,提高服务水平,进一步做好党代表联络工作,促进代表履职尽责。(王谊平)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部