网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

我市领导干部学习贯彻党的十九大精神 第五期集中轮训班开班

时间:2017-12-19 14:58 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,12月19日上午,伴随着学员们庄严的入党宣誓,我市第五期县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在市委党校拉开了序幕。市委常委,组织部长陈竞出席开班式并作重要讲话,市委组织部副部长胡小宁主持开班式。

  党的十九大胜利闭幕后,市委高度重视学习贯彻党的十九大精神工作,决定在县处级干部中连续举办七期学习贯彻党的十九大精神集中培训班。陈竞在开班讲话中指出,学习培训的主要目的是帮助干部进一步学深悟透党的十九大精神,并通过参训学员发挥“关键少数”作用,带动全市上下将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实把思想进一步统一到党的十九大精神上来,把力量进一步凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,加快推进“五个新衡阳”建设。

  陈竞强调,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的极端重要性。学习贯彻党的十九大精神,是党中央提出的政治要求,是推进“五个新衡阳”建设的迫切需要,也是领导干部提升执政本领的重要举措。广大领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,努力成为驾驭市场经济、应对复杂局面和解决实际问题的“行家里手”。陈竞要求,各级领导干部要紧密联系思想和工作实际,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,真正把党的十九大精神刻到骨子里、融到血液中、落到行动上。陈竞强调,学员要严守学习纪律,树立优良学风,确保学习取得实效。

  据悉,参加本期培训班的学员有285名。培训时间为五天,其中有四堂专题辅导,四次自学,三次分组讨论,一次大会交流发言。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部