网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

周农:以党的十九大精神指引新时代改革工作

时间:2017-12-19 14:53 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  12月18日上午,市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议。会议审议了《衡阳市总工会深化改革实施方案(审议稿)》《共青团衡阳市委改革实施方案(审议稿)》《衡阳市妇联改革实施方案(审议稿)》《衡阳市科协系统深化改革实施方案(审议稿)》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案(审议稿)》《衡阳市老工业基地转型升级系统性改革实施方案(审议稿)》。市委副书记、市长郑建新出席。
 
  会议原则同意《衡阳市总工会深化改革实施方案》。会议强调,各级工会组织要始终围绕团结引领广大职工群众这一根本,切实维护广大职工的合法权益,加大对一线职工、农民工、困难职工的帮扶力度。要始终突出服务全市经济社会发展这一大局,努力打造一支高素质的衡阳产业工人队伍。要始终突出改革任务落实落地这一要求,确保改革全面落实到市县乡。
 
  会议原则同意《共青团衡阳市委改革实施方案》。会议强调,要认识共青团改革的重要意义。要坚持共青团改革的正确方向,坚定不移去除各级团组织“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,把青年最广泛最紧密地团结在党的周围。要突出共青团改革的工作重点。要加强共青团系统的队伍建设。
 
  会议原则同意《衡阳市妇联改革实施方案》。会议强调,要通过开展巾帼建功主题实践活动,引导广大妇女群众适应经济发展新常态,投身大众创业和万众创新热潮,为衡阳经济发展贡献“半边天”力量。要切实把服务体系建起来。要坚持把党的领导树起来,实现党建与妇建一体部署、一体推进。
 
  会议原则同意《衡阳市科协系统深化改革实施方案》。会议指出,落实党的十九大精神,科协系统舞台大,各级科协组织要主动适应新舞台,积极承担新使命。推进“五个新衡阳”建设,科协系统作用大,要围绕科教兴市、人才强市、创新驱动等战略目标,紧紧聚焦两端发力。加强对科协工作的组织领导,各级党委政府责任大,要把科协工作纳入重要议事日程。
 
  会议原则同意《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》。会议要求,要加快改革进度。要把准正确方向,坚持党对文化市场综合执法改革工作的统一领导,坚持依法行政基本原则,在规范执法职能、健全执法机构、完善执法体制、提高干部素质、创新执法手段等具体工作上下功夫。要加强组织领导和督察考核。
 
  会议原则同意《衡阳市老工业基地转型升级系统性改革实施方案》。会议强调,各级各部门要充分认识推进老工业基地转型升级系统性改革的必要性和重要性,抢抓机遇,把握重点,落实我市县域经济、工业经济、旅游经济三大“植优补短”战略,在引进增量、盘活存量、城市提质改造、加强环境保护、加强民生保障等方面上下功夫,力争为全省乃至全国老工业城市转型升级探索出可复制、可推广的经验。
 
  会议要求,全市上下要提升政治站位,以党的十九大精神指引新时代改革工作。要加快工作进度,各专项小组、各相关单位要认真对照市委9大类29项重点改革任务和中央、省委部署改革任务,逐条梳理、逐项销账、查漏补缺,确保各项改革任务“按时到站”。要立足更高起点,以强烈的担当精神科学谋划明年改革工作。
 
  市领导邓群策、廖炎秋、段志刚、刘丽华、邓柯、贺小坤、陈竞、廖健、罗琼出席会议。市领导刘正兴、汪维、刘孙承列席会议。(记者  陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部