网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委人才工作领导小组审议《关于深化人才发展体制机制改革加快推进五个新衡阳建设的实施意见》

时间:2017-12-18 16:01 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 

  12月14日下午,市委人才工作领导小组召开会议,专题审议并原则通过了《关于深化人才发展体制机制改革加快推进五个新衡阳建设的实施意见》。市委副书记、统战部长、市委人才工作领导小组组长邓群策主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长陈竞,市委常委、常务副市长、市委人才工作领导小组副组长廖健出席会议并讲话,市委人才工作领导小组各成员单位和市直相关部门负责人参加会议。

  会上,市委组织部副部长、市委人才工作领导小组办公室副主任雷雨时就《实施意见》起草情况作了说明。与会人员围绕《实施意见》进行了研究讨论,提出了修改意见。
 


  邓群策指出,出台《实施意见》意义重大,是实施人才强市战略、加快人才发展的关键,是贯彻落实十九大精神的具体表现。他强调,各职能部门要进一步解放思想,抓紧研究出台《实施意见》,并逐项出台能管用、可操作、刚性强的操作细则。在《实施意见》正式下发以后,要利用各类媒体大力解读《实施意见》和各项实施细则,并把《实施意见》的落实情况列入绩效考核内容,定期开展督查考核,抓好《实施意见》的贯彻落实。
 


 

  陈竞指出,要加快修改和出台《实施意见》,为人才发展助力加油、鼓舞士气。相关职能部门要着眼未来,积极配合支持,抓好政策的细化和落实,确保人才引得进、留得住、用得好。
 


 

  廖健指出,要充分认识差距,增强人才引进的紧迫感。要以出台政策为契机,针对衡阳的专业、产业进行认真研判、研究。各相关部门要积极对接,确保《实施意见》出台后精准落实到方方面面。

  为学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委深化人才发展体制机制改革有关文件精神,市委、市政府以海纳百川的胸怀,求贤若渴的诚意,坚持党管人才的根本原则,作出决策部署,从2017年8月以来,由市委组织部牵头,通过广泛调研,征求各级、各部门和社会各界的意见建议,组织专家研究起草了我市人才发展体制机制改革的实施意见,起草过程中,文件起草组根据中央和省委人才发展体制机制改革的精神,广泛借鉴各地先进经验和做法,结合衡阳实际和各类人才需求,提出系列支持人才发展的政策措施,既有力度,又有温度,是我市具有历史性意义的人才新政,《实施意见》从人才引进培育、支持创新创业、创新体制机制、完善服务体系、加强组织领导等5个方面提出了23条政策措施,是我市历年来出台的含金量最高、惠及面最广、支持力度最大、针对性最强的人才政策文件,充分展示了市委、市政府聚天下英才而用之的气魄和决心,释放出市委、市政府加强人才工作的强烈信号,为我市人才工作迎来发展的春天。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部