网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

市委组织部举办全市组工信息业务培训班

时间:2017-12-18 15:38 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  

  为进一步提升衡阳组工信息工作的整体水平,12月15日上午,市委组织部举办全市组工信息业务专题培训。来自市委办公室信息科和市委组织部办公室的两名全国骨干信息员讲解了组工信息的撰写技巧,来自12个县市区委组织部的35名组工信息员参加了业务培训。

  市委办公室信息科罗萍萍同志结合农村党建、“两新”党建及高校党建工作等主题,深入浅出地讲解了党办内刊组工信息的撰写技巧。她指出,报送到党办内刊的信息,必须做到主题明确、立意新颖、标题抢眼、结构严谨、层次清晰、语言精准、数据详实。

  市委组织部办公室黄彪同志结合自己十年信息工作经历,灵活运用组织工作具体案例,从“组工信息是什么”、“组工信息怎么写”、“如何提高信息写作能力”三个方面解读了组工信息的撰写方法。他认为,撰写组工信息,关键是把握三个环节——选题、选点、行文。选题要“准”,要谋在关注点、关键时、要害处;选点要“特”,要反弹琵琶、同口异声,要管中窥豹、小中见大,要老树新花、旧瓶新酒,要人无我有、人有我特。行文要“深”,动态类信息必须快捷,经验类信息讲求新颖,问题类信息力求精准,建议类信息切实可行。


  参训信息员纷纷表示,此次培训内容丰富,既有系统的理论,又有具体的案例,针对性、指导性、实践性都很强,对提升组工信息写作水平大有裨益。(市委组织部办公室)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部