网站导航

衡阳党建网 > 信息中心 > 本地要闻 >

耒阳市“四个结合”推行领导干部家访制度

时间:2017-12-18 15:31 来源:衡阳市委组织部 点击:

  为突出全面从严治党这条主线,实现对干部职工严格监督管理与人文关怀有机统一,耒阳市制订出台《关于在全市推行领导干部家访制度的实施方案》,以“四个结合”全面推行领导干部家访制度的落实。
  一、范围上注重“全面家访”与“重点家访”相结合,确保全覆盖。按照“全面覆盖、人人受访”的总体要求,全市各级领导干部根据管理权限和职责分工,分级对全市干部职工进行“全面家访”,其中:市委书记负责对市委常委进行家访;其它市领导负责对所分管单位或部门主要负责人进行家访;各单位党政正职负责对本单位的班子成员进行家访;各单位班子成员负责对所联系部门(下属单位)的主要负责人进行家访;各部门(下属单位)班子成员负责对所分管部门(下属单位)的干部职工进行家访;单位干部职工人数在100人以下的家访年覆盖面不低于50%,两年为一个周期,100人以上的家访年覆盖面不低于30%,三年为一个周期,实现全员覆盖;在职人员较多的教育系统、卫生系统等部门,根据本系统工作需要和实际情况,自行制定开展家访的方式和设置每年家访的覆盖面。同时,对四类干部职工进行“重点家访”:因故较长时间不在单位上班的;患有重大疾病、生活遇到重大困难或家庭出现重大变故的;群众反映有倾向性、苗头性问题的;家庭矛盾问题比较突出有反映的。通过“全面家访”与“重点家访”,确保应访尽访、全面覆盖。
  二、内容上注重“宣讲政策”与“摸准实情”相结合,确保深交流。家访时,领导干部“零距离”接触干部职工及其家属,重点做好以下四个方面的工作:讲政策。主要是向干部职工及其家属宣传十九大精神和中央、省委、衡阳市委和耒阳市委有关政策规定、文件精神,以及党风廉政建设有关要求。摸情况。了解受访干部职工的生活条件、家庭情况、思想动态和困难需求,力所能及地帮助他们解决实际困难和后顾之忧。听意见。向干部职工家属反馈其在单位的工作表现、荣誉成绩,转达单位党(工)委(党组)的亲切问候,感谢家属对单位工作的支持,认真听取受访干部职工家属对单位工作的意见和建议。促监督。通过家访了解干部职工八小时之外的学习、生活情况,宣传他们家庭好的家风、家规。加强对干部职工的教育和管理,对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题化解在萌芽状态。
  三、方式上注重“领导走访”与“干部邀访”相结合,确保高效率。该市采取领导干部主动走访与干部职工邀访相结合,利用晚上或节假日定期、不定期开展家访活动,统筹兼顾和灵活处理好领导干部与干部职工双方的业余时间,提高家访工作效率。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼同志率先垂范、以上率下,已深入市委常委、组织部长、总工会主席刘华文等市委常委家中开展了家访。11月23日,耒阳市委常委、市纪委书记谢培同志深入市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长秦玉林、市纪委副书记谢勇、谢小龙,市纪委常委、市委巡察办主任谢庭武和市纪委常委罗军等纪检监察干部家中进行了家访。其他市级领导和各单位主要负责人也纷纷深入干部职工家中开展家访活动,赢得了全市干部群众的肯定和赞誉。
  四、措施上注重“从严监督”与“解决问题”相结合,确保有实效。主要通过三项举措予以落实。一是夯实责任。要求各单位党(工)委(党组)认真履行主体责任,把推行领导干部家访制度提上重要日程,尽快制定领导干部年度家访工作计划并认真组织实施。领导干部家访之后,要建立《领导干部家访台账》,填写《领导干部家访记录单》,并及时整理归档。二是运用成果。要求领导干部开展家访之后,对了解到的干部职工家庭中的一些实际困难,从组织层面进行帮助;对干部职工家庭内外出现的一些不良倾向和发生的矛盾问题,在分析研判的基础上,有针对性进行帮助和化解,并跟踪了解,努力达到最佳效果。三是健全机制。要求各单位在领导班子民主生活会、党员组织生活会上,简要通报本单位开展领导干部家访的情况。要求各单位党(工)委(党组)及其组织(人事)部门建立督查机制,加强督促检查,确保领导干部家访制度落地生效。截止目前,通过推行领导干部家访制度,该市已解决干部职工在扶贫帮困、上学就医、创业就业等方面的难题80余例,化解征地拆迁、涉法涉诉矛盾纠纷50余起,收集意见建议130多条。
  (刘洪连)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部